Разделы

вторник, 3 февраля 2015 г.

Авария на перекрестке Лехавим: погибло 8 человек

Фото: пресс-служба полиции
На перекрестке Лехавим, на пересечении трасс №31 и №40, произошло столкновение автобуса и грузового автомобиля, буксировавшего (по другим данным, перевозившего трактор). В результате аварии погибли не менее 8 человек и более 40 получили травмы различной степени тяжести. Один пострадавший находится в критическом состоянии, сообщает Newsru.co.il.

Водители автобуса и грузовика получили легкие травмы. С водителям грузовика беседуют следователи.

Администрация автобусной компании заявила, что авария произошла по вине водителя грузовика, который врезался в пассажирский автобус.

Корреспондент "Решет Бет" с места аварии сообщил, что, судя по повреждениям, полученным автобусом, речь не идет о лобовом столкновении. Транспортные средства, по всей видимости, не смогли разъехаться на перекрестке, и трактор, перевозимый грузовиком, "снес" левый верхний угол автобуса. Погибшие сидели в левой задней части автобуса. Пассажиры, получившие легкие травмы, сидели – справа.

Автобус перевозил жителей бедуинской деревни Хура. Один из жителей деревни сообщил журналистам, что в нем находились в основном пожилые женщины, возвращавшиеся с молитвы в Иерусалиме. Позднее представители МАДА подтвердили, что среди погибших нет мужчин.

На месте аварии работают бригады "скорой помощи", полиция, 14 бригад пожарной службы, спасательное подразделение ЦАХАЛа 669, которые заняты извлечением пострадавших из искореженного автобуса.

Спустя час после аварии, представители спасательных служб сообщили, что девять пострадавших до сих пор не удалось извлечь из салона автобуса.

Служба "Маген Давид Адом" объявила о ситуации с большим количеством пострадавших. Для эвакуации пострадавших на место аварии направлены вертолеты.

Пострадавших доставляют в больницы "Сорока" в Беэр-Шеве и "Барзилай" в Ашкелоне. "Решет Бет" сообщила, что парамедики при эвакуации пострадавших столкнулись с неожиданными сложностями: приемные отделения больниц оказались заполнены более, чем на 150% из-за сезонной заболеваемости гриппом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий