Разделы

вторник, 2 декабря 2014 г.

Леонид Литинецкий: Защитить культурное наследие Израиля

Фото: пресс-служба НДИ
Депутат Кнессета от партии "Наш дом Израиль" Леонид Литинецкий подал законопроект о защите национального культурного наследия Государства Израиль. Данный проект закона также поддержали депутаты Алекс Миллер (НДИ) и председатель комиссии по госконтролю Амнон Коэн.

Согласно законопроекту парламентария, ни одна общественная или государственная структура не имеет права по своему усмотрению распоряжаться предметами искусства и объектами материальной или духовной культуры. Такое решение вправе принимать только специальная комиссия министерства культуры, которая решает, представляет ли данный объект ценность для культурного наследия Государства Израиль.

Поводом для подачи законопроекта послужил недавний инцидент с продажей муниципалитетом Рамат-Гана  раритетной картины кисти Серова из коллекции Музея русского искусства за рубеж. Депутаты от НДИ подняли этот вопрос на государственный уровень. Завтра состоится созванное по их инициативе заседание парламентской комиссии по госконтролю, где с участием всех компетентных инстанций будет обсуждено отношение к культурным ценностям в Израиле.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий