Разделы

суббота, 11 октября 2014 г.

НДИ: Операция «Бюджет-2015» прошла успешно

Фото: Михаил Фейгин
В партии «Наш дом Израиль» подвели итоги деятельности парламентской фракции по формированию бюджета на 2015 год и признали ее успешной. Все задачи, которые ставила перед собой партия при формировании бюджета, выполнены. Все министерства, подконтрольные НДИ, не только сохранили свои бюджетные позиции, но и значительно расширили их.

На 1 миллиард шекелей увеличится бюджет министерства внутренней безопасности. Речь идет о беспрецедентном достижении в этой сфере. 1500 новых ставок добавится в полиции, тюремном управлении, пожарной службе. Это существенно понизит криминогенную обстановку в стране, повысит уровень безопасности израильтян. 17 новых городов и поселков будут включены в программу «Городская полиция». В начале 2015 года будет открыт новый полицейский колледж.

На 150 миллионов шекелей вырастет бюджет министерства алии и абсорбции. Эти средства пойдут на увеличение «корзины абсорбции» новых репатриантов, пособий по прожиточному минимуму («дмей киюм»), проекты по трудоустройству и новых и вернувшихся израильтян, поощрения их предпринимательской деятельности. Дополнительные средства позволят облегчить условия получения пособий на съем жилья, а сами пособия увеличить вдвое. Вырастет финансирование программ социального жилья «микбацей диюр» и реализации проекта строительства жилья на долгосрочный съем.

Полмиллиарда шекелей получит министерство туризма для подъема отрасли после урона, нанесенного ей в ходе операции

«Несокрушимая скала». Акцент будет сделан на предприятия, работающие в сфере въездного туризма: отели, мелкие и средние бизнесы, инвестиции в профессиональную подготовку гидов.

В целях реализации программы министерства по удешевлению отдыха в Израиле будет выделено 50 млн. шекелей на поддержку дешевых и доступных гостиниц. Еще 210 млн. шекелей будет выделено на строительство новых и реконструкцию старых гостиниц.

160 млн. шекелей – инвестиции в создание и развитие общественной туристической инфраструктуры по всей стране: прогулочных зон, велосипедных дорожек, кемпингов.

230 млн. шекелей будет выделено на расширение маркетинговой деятельности во всем мире с целью увеличения туристического потока. 7 млн. шекелей будет вложено в кампании по поощрению внутреннего туризма. 20 млн. шекелей пойдет на стимулирование туризма на юге Израиля.

Министерство сельского хозяйства впервые за всю историю существования государства будет самостоятельно распоряжаться распределением бюджетных средств, что представляет собой революционный шаг по укреплению стабильности и эффективности управления отрасли.

Удалось добиться отмены решения об увеличении вдвое налога на использование труда иностранных рабочих в сельском хозяйстве, что поставило бы фермеров в крайне тяжелое положение.

Будут выделены средства в размере 25 млн. шекелей животноводам для закладки новых пастбищ.

В рамках программы укрепления поселений, расположенных вблизи сектора Газы, будет сокращено на 50% налогообложение работодателей: министерство в течение ближайших трех лет обязуется возмещать фермерам половину налоговых отчислений. В 2015 году будет выделено 20 млн. шекелей на дотации фермерам района, прилегающего к сектору Газы. Министерство поставит дополнительных 20 млн. кубометров очищенной воды на Юг по трубопроводу и окажет бюджетную поддержку фермерам, использующим ее для полива сельскохозяйственных площадей.

В рамках программы укрепления поселений южного региона, Негева и Аравы министерство внедрит экспериментальное страхование доходов семейных бизнесов, увеличит бюджет поддержки инвестиций, выделит гранты на создание опреснительных установок. На Голанских высотах под сельскохозяйственные нужды будет выделено 750 земельных участков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий