Разделы

понедельник, 27 октября 2014 г.

Либерман: Кнессет и правительство займутся спасением Арада

Фото: Михаил Фейгин
Председатель партии «Наш дом Израиль», министр иностранных дел Авигдор Либерман, в сопровождении министров и депутатов от партии НДИ и мэра Арада Тали Плосков посетил предприятие «Магавот Арад», объявившее о закрытии и увольнении сотен работников. Глава НДИ встретился с администрацией и работниками фабрики и обсудил с ними возможные пути решения проблемы.

На заседании в мэрии Авигдор Либерман напомнил, что в каждом израильском доме есть полотенца, выпущенные этой фабрикой, чья продукция стала уже мировым брендом. Министр отметил, что нет никаких причин, почему «Магевот Арад» должен прекращать свою деятельность в Израиле и увольнять сотни рабочих.

«Партия НДИ сделает все возможное, чтобы не допустить планируемых массовых увольнений. Уже в ближайшее воскресенье мы потребуем проведения заседания правительства по данному вопросу. Тема занятости на периферии будет обсуждена на пленарном заседании Кнессета и комиссии по финансам и экономике. Арад – один из ведущих городов Негева, и наша задача сделать все для укрепления его экономики и благосостояния», - заявил Авигдор Либерман.

Министр туризма Узи Ландау, в свою очередь, сказал, что в рамках генерального плана развития туризма его ведомство сделает все для привлечения туристов и создания в Араде развитой туристической инфраструктуры, включая циммеры.

В руководстве НДИ убеждены, что ситуация не безнадежна, и намерены использовать все влияние министров и депутатов от партии – в кабинете министров, на парламентском и законодательном уровнях, чтобы предотвратить социальное бедствие в городе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий