Разделы

понедельник, 4 августа 2014 г.

Жители юга: туннель роют прямо под нами, а армия ничего не делает

Фото: пресс-служба ЦАХАЛа
Жители поселка ("мошава") Кадеш Барнеа, расположенного недалеко от границы Египта, утверждают, что прямо под ними палестинцы роют очередной туннель. По их словам, периодически они буквально под ногами ощущают странные перемещения и слышат подозрительные звуки, сообщает 9tv.co.il.

"Сначала я ничего такого не слышал. Я тяжело работаю и сплю по ночам очень крепко, – рассказывает один из них. – На странный шум жаловалась моя жена, и поначалу я решил, что это из-за войны, что-то психологическое. Но как-то она разбудила меня ночью, и я тоже почувствовал под ногами звуки, как будто что-то копают, и что-то, что звучало, как вентилятор и как поезд".

Координатор безопасности поселка Амит Веред рассказал агентству Walla!, что с начала военной операции "Несокрушимая скала" он получил немало жалоб от местных жителей на странные звуки, доносящиеся из-под земли, особенно по ночам. Сначала думал, что это вызвано страхом перед боевыми действиями, но вскоре стало ясно, что жалуются жители определенной части поселка.

Около двух недель назад Веред информировал о происходящем Армию обороны Изариля (ЦАХАЛ), а также в компанию, поставляющую оборудование для обнаружения подземных туннелей. При исследовании на глубине примерно 10 метров был найден некий подозрительный подземный ход длиной приблизительно 40 метров, не похожий на природный географический разлом.

Отчеты компания немедленно передала ЦАХАЛу, после чего на место прибыли военные и начали раскапывать туннель. Однако накануне работы были неожиданно прекращены, несмотря на опасение и тревогу местных жителей. Он утверждают, что глубина колодца, вырытого военными с целью обнаружения туннеля, составляет 7,5 метров, а спецоборудование показывает, что пустота находится на глубине 8-9 метров, и поэтому жители не понимают, по какой причине работы прекращены.

В ответ на запрос пресс-служба ЦАХАЛа заявила, что на данный момент никаких доказательств наличия туннеля в районе поселка Кадеш Барнеа не обнаружено. Помимо раскопок военные прочесали местность на предмет наличия выходов и подключили к расследованию военную разведку, но подозрения не подтвердились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий