Разделы

среда, 13 августа 2014 г.

Авигдор Либерман: если ХАМАС не вернет тела наших солдат, то получит трупы Хании и Дефа

Фото: Михаил Фейгин
Министр иностранных дел, председатель партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман встретился сегодня в поселке Бат-Адар на границе с сектором Газы с мэрами городов и главами региональных советов юга страны. Во встрече также приняли участие министр сельского хозяйства Яир Шамир, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович и заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум.

Глава израильского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что партия НДИ изначально настаивала на свержении режима ХАМАСа в Газе. Он отметил, что после трех армейских операций в секторе пришло время решить проблему кардинально.

- Надо позаботится о жителях приграничных поселков, которые не могут вести нормальный образ жизни. После месяца боевых действия понятно, что с шайкой террористов, с которой нам приходится иметь дело, невозможно прийти к какому-либо урегулированию. Государство Израиль не может позволить, чтобы против него вели войну на истощение. Следует добиться решения проблемы даже ценой эскалации конфликта. Не надо продолжать угрожать, что если соглашение о прекращении огня будет сорвано, то за этим последует жесткая реакция. Надо просто решить проблему раз и навсегда. Без уничтожения ХАМАСа невозможно добиться никакого урегулирования – ни политического, ни в сфере безопасности, - сказал Авигдор Либерман.

Лидер партии НДИ также заявил, что ни в коем случае нельзя прекращать военную операцию, пока не возвращены тела погибших военнослужащих ЦАХАЛа: лейтенанта Адара Голдина и старшего сержанта Орона Шауля.

- Если террористы не вернут их, то мы им вернем трупы Мухаммада Дефа, Исмаила Хании и всей верхушки ХАМАСа в секторе. Мы не примем никакое урегулирование или соглашение без того, чтобы тела наших солдат были возвращены, - завил Авигдор Либерман.

Глава израильского МИДа отметил, что комиссия по расследованию действий ЦАХАЛа в Газе, созданная с подачи комиссии ООН по правам человека, это «симфония лицемерия», и за ней стоят такие «столпы демократии», как Куба, Венесуэла и Алжир.

- Израиль ни в коем случае не должен идти на сотрудничество с этой комиссией, заявил Либерман. - Нельзя давать легитимацию ни самой комиссии, ни врагу Израиля, возглавляющему ее, - тому, кто призывал отдать под международный трибунал не только главу израильского правительства , но и лауреата Нобелевской премии мира Шимона Переса. Председатель комиссии Уильям Шабас помимо этого выступал в защиту Ирана и Ахмадинеджада. Тот, кто ставит подобного человека во главе комиссии по расследованию, не может предъявлять претензии за отказ позволить ему ступит на землю Израиля. МИД в прошлом успешно справлялся с аналогичными комиссиями – Голдстоуна и Палмера - сумеет справится и с этой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий