Разделы

суббота, 12 июля 2014 г.

В микрорайоне Нахаль-Бека установлены передвижные бомбоубежища

Фото: Михаил Фейгин
Служба тыла выделила 14 мобильных бомбоубежищ для размещения в беэр-шевском районе Нахаль-Бека. Сегодня были доставлены и установлены 12 из них. Эти убежища («мигуниёт» куплены на средства, предоставленные организацией «Керен а-Йесод».

Казалось бы, после появления защитных сооружений в микрорайоне, застроенном т.н. легкими домиками, часть из которых сделана чуть ли не из картона, должно быть встречено жителями если не с ликованием, то хотя бы с облегчением. Но не тут-то было. Во-первых, передвижных убежищ явно недостаточно для всех. Во-вторых, их месторасположение привело чуть ли не к массовым беспорядкам.

Несколько жителей микрорайона заявили, что убежища преднамеренно размещены близ домов руководства района («ваад шхуна») и тех, кто голосовал за него на выборах. В свою очередь те, от домов которых «мигуниёт» расположены недалеко, обвинили последних в преследовании собственных личных интересов. Несколько человек заблокировали своими автомобилями мобильное убежище, которое вследствие предъявленных претензий решили передислоцировать.

В результате потребовалось вмешательство полиции и даже скорой помощи: один из активных участников конфликта почувствовал себя плохо и потерял сознание. На амбулансе МАДА он был эвакуирован в больницу «Сорока».

Работники Службы тыла объяснили, что на все города и поселки Южного округа  выделено 100 передвижных убежищ, так что Нахаль-Бека получила 14% всего фонда, и выделить еще больше в настоящее время не представляется возможным.

В любом случае, теперь этот микрорайон защищен лучше, чем раньше. Ведь еще вчера жителям Нахаль-Бека вообще негде было прятаться во время ракетных обстрелов.

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий