Разделы

четверг, 3 июля 2014 г.

Обстрел Сдерота: повреждены дома и машины, нарушено электроснабжение

Фото: Михаил Фейгин
В ночь на четверг, 3 июля, система оповещения о ракетном обстреле "Цева адом" ("Красный цвет") несколько раз звучала в Сдероте и населенных пунктах регионального совета Шеар ха-Негев, сообщает сайт Девятого канала.

Около 1:00 ночи три ракеты разорвались в жилом районе Сдерота. Одна из них попала в квартиру, где жили студенты из СНГ, еще две упали около жилого здания. Никто не был ранен, но четыре человека, включая двух девушек-студенток, впали в шоковое состояние. После оказания первой медицинской помощи на месте их доставили в больницу "Барзилай" в Ашкелоне.
В ходе обстрела повреждены несколько автомобилей и линия электропередачи, многие дома остались без света.

Немного позже еще одна ракета попала в стену бомбоубежища, из-за чего та треснула, однако само строение выдержало и никто из находившихся внутри не пострадал.

Утром обстрелы продолжились. Три ракеты разорвались на открытой местности на территории региональных советов Бней Шимон и Сдот Негеве. Еще одна попала в дом в Сдероте, в котором обычно собирались утром дети, отдыхающие в летнем лагере.  Пострадавших нет. Взрывом ракеты повреждена теплица одного из поселков.

Ночью, спустя примерно два часа после обстрела Сдерота ВВС Израиля нанесли удар по сектору Газа, атаковав 15 объектов инфраструктуры террора. В числе прочего разрушены пусковые ракетные установки, склады оружия и боеприпасов, тренировочные лагеря боевиков.

Вскоре после этого террористы вновь обстреляли Израиль. Несколько минометных снарядов разорвалось на территории регионального совета Эшколь и как минимум две ракеты упали на открытой местности в Сдот Негеве. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий