Разделы

понедельник, 21 июля 2014 г.

Давид Ротем: врагам Государства Израиль не место в Кнессете

Фото: Михаил Фейгин
Сегодня утром депутат от партии «Наш дом Израиль» Давид Ротем подал в секретариат Кнессета законопроект о лишении полномочий парламентариев, поддерживающих вооруженную борьбу против Израиля, о котором вчера говорила замминистра внутренних дел, генеральный секретарь НДИ Фаина Киршенбаум.

Давид Ротем подчеркнул, что депутаты, выражающие солидарность с врагом во время войны, не могут оставаться на своих постах.

«Любая демократия должна установить красные линии. Тот, кто избирается в парламент, обязан соблюдать элементарные нормы, включающие в себя признание депутатом государства и лояльности ему», - заявил парламентарий от НДИ.

Давид Ротем отметил, что согласно действующему законодательству, в Кнессет не могут быть избраны человек или партия, цели или действия которых прямо или косвенно направлены на отрицание Израиля как еврейского и демократического государства, содержат подстрекательство к расизму или поддержку вооруженной борьбы вражеского государства или террористической организации против Израиля.

«Эти ограничения действуют только до выборов в Кнессет, но не применяются в дальнейшем. Предполагается, что депутат Кнессета и после выборов будет соблюдать вышеуказанные нормы. Но, к сожалению, это совсем не так. Поэтому необходимо в законодательном порядке четко определить: те, кто отождествляет себя с врагами государства во время войны – им нет места в Кнессете», - указал Давид Ротем.

Напомним, депутат Кнессета от партии БАЛАД Ханин Зуаби накануне выступила с рядом антиизраильских заявлений, открыто поддержав террористов ХАМАСа.

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий