Разделы

суббота, 12 июля 2014 г.

Сирена в Беэр-Шеве, раненые в Нетивоте

Фото: Михаил Фейгин
В 13:37 в Беэр-Шеве, Димоне и Йерухаме, а также в нескольких нескольких поселках Северного Негева прозвучала сирена предупреждения о ракетном обстреле. В Беэр-шеве взрывов слышно не было, система ПРО "Железный купол" не сработала.

Сообщается, что все выпущенные по Беэр-Шеве ракеты взорвались, не долетев до города.

Во время одного из последующих обстрелов ракета попала в жилой дом в Нетивоте. Сообщается, что врезультате парень и девушка (19 и 16 лет) получили легкие ранения от осколков, еще 3 человека пострадали от шока. Пострадавшие были доставлены в медицинский центр "Сорока" в Беэр-Шеве.

В 15:54 в Беэр-Шеве вновь прозвучаля сигнал воздушной тревоги, после чего раздалось два взрыва. Запуск протворакет "Железного купола" зафиксирован не был. Согласно предварительным данным, "Грады", запущенные боевиками из сектора Газы разорвались на открытых пространствах.

В наименее защищенном от обстрелов районе города (точные данные не приводятся по соображениям безопасности) Служба тыла установила 14 мобильных бомбоубежищ.

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщает, что часть ракет, выпущенных за последние несколько дней террористами ХАМАСа и "Исламского джихада" по Израилю, взорвались на территории самого сектора, что привело к жертвам среди гражданского населения.

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий