Разделы

среда, 23 июля 2014 г.

Арабские жители Израиля выражают солидарность с врагом

Фото: Михаил Фейгин
В последние дни широкую огласку получили несколько случаев, когда израильские арабы публично выражали радость по поводу гибели в секторе Газы военнослужащих ЦАХАЛа и поддержку действий террористов ХАМАСа. Подобные инциденты были зафиксированы в Лоде и Цфате, а также в других городах – причем речь шла даже о людях, работавших в местных муниципалитетах. Часть из них были уволены. Но по отношению к некоторым никаких мер принято не было.

Волну возмущения в Израиле спровоцировал случай, когда израильский араб, начальник отдела в супермаркете сети «Шуферсаль» в одном из городов, опубликовал на своей странице в Фейсбуке несколько сообщений антисемитского и подстрекательского характера. Он был временно отстранен от работы руководством сети, но после вмешательства депутата от арабской партии «Раам-Таль» Ахмеда Тиби, восстановлен в должности.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Шимон Охайон, возглавляющий парламентское лобби по борьбе с антисемитизмом заявил, что вмешательство Ахмеда Тиби является прямым поощрением антисемитского подстрекательства.

«Депутат, покрывающий того, кто провозглашает лозунг «Смерть евреям», демонстрирует солидарность с нашими врагами, и ему не место в Кнессете. Это циничное использование израильской демократии, когда парламентарий превращает свободу слова в свободу подстрекательства против евреев», - подчеркнул Шимон Охайон.

Он также направил обращение спикеру Кнессета, в котором потребовал осуждения действий арабского депутата и принятия немедленных мер против распространения этого явления.

Данная тенденция не обошла стороной и Беэр-Шеву. Бедуин, один из работников овощного отдела в супермаркете все той же сети «Шуферсаль», демонстративно выразил радость в связи с гибелью 13 бойцов дивизии «Голани» в секторе Газы. Когда другие работники выразили свое возмущение его заявлениями, то он напал на одного из них, бросив в него стул и мобильный телефон. После того, как последний подал жалобу в полицию, дебошир был временно отстранен от работы.

Следует отметить, что и ранее этот человек был замечен в действиях насильственного характера. Коллектив магазина категорически против того, чтобы его вновь вернули на работу и выражает опасения, как бы не повторилось то, что произошло в другом филиале «Шуферсаля».

Михаил Фейгин, Beer7.Net

Комментариев нет:

Отправить комментарий