Разделы

четверг, 17 июля 2014 г.

Чрезвычайная ситуация на юге Израиля – пререкрыты дороги вокруг Беэр-Шевы и Офакима

Фото: Михаил Фейгин
Чрезвычайная ситуация объявлена на юге Израиля из-за угрозы террористической атаки. Полиция блокировала ряд дорог, жителей просят не покидать дома, сообщает Курсор.

В частности сообщается, что в районе Беэр-Шевы перекрыто шоссе № 25 в западном направлении; в районе Офаким - шоссе №241 в северном направлении; в Димоне перекрыто шоссе №40 - от перекрестка Машабим в восточном направлении.

Согласно поступающей информации, прорыв террористов возможен на территории между кибуцами Нир-Оз и Кисуфим. Также сообщается, что огонь был открыт в районе Эйн-Шлоша.

В эти районы срочно перебрасываются крупные силы полиции. Информация уточняется.

Отбой тревоги на юге Израиля: проникновения боевиков не было

После того, как был объявлен отбой тревоги в районе Эшколь, представители армии подтвердили, что поводом объявления чрезвычайной ситуации послужила угроза проникновения террористов. Тревога оказалась ложной, сообщает Newsru.co.il. Тем не менее, представители армии сообщили, что в районе сохраняется высокий уровень готовности.

Ранее представители армии попросили жителей кибуцев Нирим, Нир-Оз, Эйн а-Шлоша и Кисуфим не покидать свои дома. В сообщениях говорилось что "из-за чрезвычайного происшествия в области безопасности, к границе с Газой были стянуты крупные силы армии и полиции.

Поиски предполагаемых террористов также велись с воздуха.

Шоссе номер 4 было перекрыто на участке от перекрестка Яд-Мордехай до перекрестка Эрез. На остальных дорогах были установлены полицейские блок-посты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий