Разделы

понедельник, 5 мая 2014 г.

Авигдор Либерман: в вопросе безопасности граждан Израиля не может быть никаких компромиссов

Фото: Михаил Фейгин
Министр иностранных дел Авигдор Либерман, выступая в День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора на кладбище Кирьят- Гата сказал, что евреи – миролюбивый народ, который всегда стремился жить в мире со своими соседями, как это записано отцами-основателями государства в Декларации независимости.

«Ничего не изменилось с тех пор, когда мы доказали это делом, подписав мирные соглашения с Египтом и Иорданией в результате прямых и честных переговоров. Желание достичь мира с нашими соседями имеется и сейчас. Израильские правительства на протяжении многих лет делали все возможное для этого и были готовы пойти на компромиссы, но когда нет подобного стремления с другой стороны, добиться мира практически невозможно», - отметил Авигдор Либерман.

Глава партии НДИ подчеркнул, что правительство, в первую очередь, обязано обеспечить безопасность гражданам Государства Израиль, и по этому вопросу не может быть никаких компромиссов, даже перед лицом угроз со стороны палестинцев начать третью интифаду или угроз Абу-Мазена демонтировать Палестинскую автономию.

«После Войны за независимость, Шестидневный войны, войны Судного дня, ежедневной и ежечасной борьбы с террором, нас нелегко запугать. На каждую угрозу или провокацию со стороны палестинцев, а также их спонсоров вроде Ирана, мы сумеем дать адекватный и весьма болезненный ответ. Мы протягиваем руку мира - но отрубим любую руку, которая будет угрожать нам», - заявил Авигдор Либерман.


Комментариев нет:

Отправить комментарий