Разделы

среда, 21 мая 2014 г.

Подожжен автомобиль судьи окружного суда Беэр-Шевы

Фото: Михаил Фейгин
Неизвестные подожгли в ночь на среду, 21 мая, автомобиль судьи окружного суда Беэр-Шевы Насера Абу-Таха, сообщает полиция.

Как пишет портал NEWSru.co.il, Автомобиль подожгли в тот момент, когда он был припаркован возле дома судьи в поселке Омер. В этом инциденте никто не пострадал, однако автомобилю причине существенный ущерб.

Полиция сообщает, что она не располагает какой бы то ни было информацией об угрозах в адрес судьи, и проверяются все возможные версии. Расследование возложено на центральный отдел полиции округа Негева.

Сам Насер Абу-Таха, комментируя происшествие, заявил лишь, что он возвращается к рутинной жизни и к своим обязанностям в зале суда. Министр внутренней безопасности Ицхак Аронович побеседовал с судьей и заявил, что "полиция сделает все требуемое для скорейшего задержания злоумышленников".

Насер Абу-Иаха получил назначение судьи в Окружной суд Беэр-Шевы в январе 2012 года. Он стал первым бедуином, заседающим в окружном суде.

Напомним, что вечером 7 ноября около дома на улице Дафна, рядом с прокуратурой Тель-Авивского округа был взорван автомобиль обвинителя в деле против главы одного из самых мафиозных кланов в Израиле Амира Мульнера. В результате взрыва никто не пострадал. Был причинен ущерб нескольким автомобилям и зданиям.

По оценке следователей, лица, подложившие бомбу, собирались убить, а не просто напугать сотрудника прокуратуры. В пользу этой версии говорит мощность взрывного устройства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий