Разделы

среда, 22 января 2014 г.

Праздник Ту-би- шват в Беэр-Шеве

Традиционный национальный праздник "Ту бишват" символизирует плодородие и изобилие даров природы  Израиля. В этот день согласно многовековым еврейским обычаям взрослые и дети, выражая свою любовь к природе и родному краю, сажают деревья и растения. В связи с этим как нельзя кстати вспоминется старое, ставшее крылатым выражение: "Долг каждого человека – построить дом, воспитать детей, посадить дерево".

 Муниципалитет Беэр-Шевы совместно с "Керен каемэт лэ Исраель", промышленно-производительным комплексом "Бром", организацией по увековечиванию памяти воинам, погибшим в израильских войнах "Яд ле-баним", общество по правам военнослужащих "Дом воина"(бейт а-лохэм) и другими общественными организациями организовали проведение праздника в рамках ежегодной воспитательно-образовательной программы во всех учебных заведениях.

Церемонии празднования "Ту Бишват" и посадки разных видов саженцев деревьев, кустарников и кустов ( плодовых, декоративных и других) состоялись в этом году в новых  парках - Нахаль Беэр-Шева и парке памяти павшим воинам во всех войнах Израиля, расположенном в  р-не Рамот.


В праздничных церемониях и высадке саженцев участвовали: мэр города Беэр-Шевы  Рувик Данилович,  вице-мэр города  д-р Хэфци Зоар, вице-мэр города Таль Эль-Аль, заместители мэра города, депутаты горсовета, гендиректор мэрии Авишаг Автуби,

председатели  "Керен каемэт лэ Исраель", дочерней компании  "Кивуним", представители общественных организаций, школьники, учителя и  многочисленные жители города.
Во время праздничной церемонии мэр Беэр-Шевы  Рувик Данилович и вице-мэр города д-р Хэфци Зоар, а также другие почётные гости   поздравили всех присутствующих  с праздником Нового года  деревьев и природы.
Мэр города Беэр-Шевы  Рувик Даниловичв отметил важность  создания новых парков и  зелёных оазисов в городской черте для блага жителей города  и их полноценного отдыха в тени зелёных деревьев и других растений. Данилович в продолжение добавил о ряде  важных проектов, которые кардинально изменят облик нашего города, превратив его в город мечты  с парками и водоёмами, один из которых – огромное озеро в  парке Нахаль Беэр-Шева, второе по размеру после Кинерета.  Парк Нахаль Беэр-Шева, в котором уже функционирует роскошный огромный амфитеатр, станет одним из самых больших  красивых парков Израиля с водноспортивными аттракционами, прогулочными маршрутами, велосипедными дорожками и другими увеселительными и культурными  возможностями для времяпрепровождения  жителей города, региона  и всей страны.

Д-р Хэфци Зоар отметила символику и значение праздника плодородия  для нашего народа, которое выражается в любви к природе, родному краю  и долге каждого человека  сажать деревья и другие растения, воспитывать молодое поколение в любви и заботе о своей земле. Д-р Зоар, обратившись к собравшимся школьникам, объяснила, что особенно символично засадить зелёными растениями парк, названный в честь воинов и солдат, отдавших свои жизни за счастливое будущее всех детей и жителей нашего города и страны.
В торжественной части мероприятия перед гостями выступили школьники, музыкальные и танцевальные  коллективы, подготовив специально к празднику программу, состоящую  из песенного репертуара известных израильских музыкантов и певцов, а также -  хореографические постановки.

После торжественной церемонии школьники и взрослые, вооружившись наставлениями инструкторов  "Керен каемэт лэ Исраель" и разъяснениями работников отдела по озеленению мэрии Беэр-Шевы, посадили саженцы разных видов деревьев в  новом парке р-на Рамот и в парке Нахаль Беэр –Шева.

Майя Гедзинская
Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий