Разделы

пятница, 6 декабря 2013 г.

Керен Каемет Ле-Исраэль воспитывает молодых израильских лидеров

Отдел образования Еврейского Национального Фонда-ККЛ  совместно с молодежным движением «Адар» в дни праздника Ханука провели семинар лидерства.

С 1 по 3 декабря проходил семинар молодежных лидеров «Ханука 2013», организованный совместно Еврейским Национальным Фондом- Керен Каемет ле-Исраэль (ЕНФ-ККЛ) и молодежным движением «Адар». Семинар проходил  в образовательно-туристическом центре  ЕНФ-ККЛ  Нес-Харим, с  видом на волшебную панораму Иерусалимских гор. Комплекс  предоставил прекрасные условия проживания для участников семинара в комфортабельных деревянных домиках.

Участники семинара изучали потенциал влияния молодежи на процессы, которые происходят в окружающем их мире. В программу семинара вошли такие важные темы, как экологический сионизм,  стремление изменить мир к лучшему, чувство причастности к жизни страны и общества, развитие лидерских качеств.

Помимо групповых обсуждений  и празднования Хануки, участники семинара посетили  места боевой славы Войны за Независимость в районе Иерусалима, Центр Герцеля и  Старый Город.
Сочетание  экологического сионизма, который является важнейшим направлением деятельности   отдела образования ЕНФ-ККЛ, с нетривиальными подходами движения «Адар»стали залогом успеха семинара. Участники семинара, большую часть которых составляют новые репатрианты, были полны впечатлений от красоты природы, богатства исторического наследия страны Израиля и ночного костра в Нес-Харим.

ЕНФ-ККЛ всегда уделял внимание познавательным экскурсиям для молодежи с целью повышения их сознательности в вопросах экологии и сионизма.

Молодежное движения «Адар» построено на идеологии Жаботинского. Цель движения – сделать идеалы сионизма актуальными для современной молодежи, в духе времени и технологий XXI века.

Фото: ККЛ

Комментариев нет:

Отправить комментарий