Разделы

среда, 13 ноября 2013 г.

Елена Ваенга выступит в Израиле с новой программой

Чувственная, настоящая, поющая сердцем и душой, артистка, взорвавшая топы музыкальных хит-парадов, самая обсуждаемая певица российской эстрады, необычная, искренняя и  удивительно талантливая Елена  Ваенга вновь приезжает в Израиль. Жемчужина петербургской сцены представит в феврале свою новую концертную программу "Лена" в Ашкелоне, Хайфе, Беэр-Шеве и Тель-Авиве.

Ваенга – настоящее  открытие для огромной аудитории  слушателей и зрителей, музыкальных  критиков, журналистов и профессионалов. Ее смело можно назвать представителем новой песенной культуры. Репертуар и музыка богаты и многогранны, песни глубоко проникают в душу слушателя, становятся незабываемыми и любимыми.

Свой первый успех  Елена пережила в 9-летнем возрасте, когда с собственной песней "Голуби" она выиграла всесоюзный конкурс молодых композиторов Кольского полуострова. С 19 лет она на профессиональной сцене. С песней "Цыган" она в 1998 году стала лауреатом конкурса "Шлягер года" в Санкт-Петербурге, в 2002-м - лауреатом "Достойной песни". В свое время Ваенга участвовала во многих фестивалях: "Весна романса", "Невский бриз", "Вольная песня над вольной Невой" и других. А сегодня она ежегодно проводит концерты в честь своего дня рождения в большом концертном зале "Октябрьский" в Санкт-Петербурге. Она уверенно пребывает в списке самых успешных деятелей российского шоу-бизнеса, составленным журналом "Forbes" и занимает в нем девятую позицию с годовым доходом более шести миллионов долларов.


Истоки ее песен и ее музыкальности, в эстраде конца 1970-х – начала 1980-х, как советской, так и зарубежной… Она органично смешала существующие жанры и стили, как когда-то поступил Александр Розенбаум, ставший знаменитым, исполняя одновременно казачьи и цыганские песни, романсы, джаз, блюз, фолк и кантри. В результате, публика, с одной стороны, получила неожиданную, но гремучую смесь жанров и направлений, с другой – исполнительницу, не похожую на всех остальных. Не находя эквивалента или аналога в пестрой жанровой палитре современной эстрады, сегодня Елену Ваенгу относят к всеобъемлющему шансону, хотя ее песни в разное время использовали Александр Маршал, группа "Стрелки" и другие исполнители.

Новая концертная программа Елены  Ваенги, с которой она приезжает в Израиль, настоящее событие, как для поклонников ее творчества, так и просто для любителей хорошей душевной песни. Певица использует в своих произведениях народные тексты, старинные русские романсы и авторские песни, под сопровождением волшебной, мелодичной музыки. Ее концерты - всегда мощное зрелище, прекрасная постановка, великолепный голос певицы и особенная мелодичность ее песен. Такие всенародно любимые песни как "Аэропорт" и "Курю" были награждены престижными российскими премиями "Золотой граммофон". А композицию "Желаю" постоянно заказывают на радиостанциях для поздравлений близких людей.

В своих композициях певица и  автор своих песен пытается передать чувства и душевное состояние женщины в разные периоды жизни. Новые ее песни открывают мир любящего сердца, в котором еще свежи раны от расставания.

"У меня не бывает двух  одинаковых концертов, - говорит  сама Елена Ваенга. - Для того, чтобы моему зрителя не было скучно, я постаралась максимально разнообразить репертуар, не забыв, естественно, и про тех, кто любит и хочет слышать вновь такие песни, как "Курю", "Желаю", "Аэропорт", "Шопен", "Клавиши". Я исполню песни, которых израильский зритель еще не слышал в живом исполнении. У меня есть, что выбрать из тех 800 песен, что написаны за долгие годы. Это не только новые песни, но и те, про которые можно сказать - "хорошо забытые старые", например, "Sorti", "Что же ты так", "Сани" и другие".

При этом Ваенга не спешит радикально обновлять концертную программу, говоря, что "когда настоящая хозяйка приглашает в гости дорогих гостей, то старается накрыть стол из самого лучшего, не забывая на десерт припасти что-то новенькое". Поэтому с всенародно любимыми песнями "Города", "Курю", "Маленький северный рай", "Аэропорт", "Дюны", "Лодочка" звучат абсолютно новые "Где была", "По моей щеке", "Лена", "Виски", "Принцесса" и другие. Споет Елена и столь любимые зрителями лучшие песни советских композиторов. Будут и премьеры песен. Обновился оркестр Ваенги: сменились музыканты медной группы, сюрпризом станет появление четвертой бэк-вокалистки.

"Со мной работают лучшие  петербургские музыканты, замечательный  оркестр из 17 артистов, и мы хотим  представить песни в самых  разных стилях, показать всю красоту живого звука", - обещает певица. Публику как всегда ожидает оригинальное и экспрессивное представление, глубокий ни с чем не сравнимый голос и море эмоций и впечатлений.

Израильские выступления Елены  Ваенги с новой концертной программой "Лена" состоятся:

10 февраля, в понедельник, в  20.00 – в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут");  
12 февраля, в среду,  в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум");  
14 февраля, в пятницу, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических  искусств, большой зал);
16 февраля,  в воскресенье, в 20.00 – в Тель-Авиве ("Гейхал ха-Тарбут").

Организатор гастролей Елены Ваенги в Израиле – продюсерская компания YM Production под руководством Марка Юрика.

София Нимельштейн

                           _________

Комментариев нет:

Отправить комментарий