Разделы

понедельник, 7 октября 2013 г.

С благодарностью к публике. Авторские концерты Витаса в Израиле

Каждый раз, выходя на сцену во всех странах, он благодарит зрителей за поддержку  и внимание, за умение сопереживать и любить, за возможность делиться самыми сокровенными чувствами, отдавать всю светлую энергию и видеть счастливые глаза людей после концерта. В декабре в четырех городах Израиля пройдут большие авторские концерты самого загадочного и самого высокоголосого певца России Витаса.

Авторскими концерты называются потому, что новая программа "Мама и сын: моя исповедь - правда о случившемся" состоит из песен, написанных самим Витасом. Именно эта программа пользуется невероятной популярностью во многих странах мира. По мнению самого певца, по-настоящему народную любовь он ощутил именно на концертах "Мама и сын".

Заглавная песня программы "Мама и сын" уже успела поразить и  растрогать сердца и души почитателей  таланта Витаса. Основой лирического  текста послужила реальная SMS-переписка  между мамой и маленьким мальчиком, ее сыном, оказавшимся под завалом в результате страшного землетрясения в провинции Сычуань в Китае. Пронзительные авторские композиции "Посвящение маме", "Родительский дом", "Грачонок", "Научи, отец" и другие стали новой творческой вехой в жизни артиста. Эти песни сразу стали известны и любимы, и именно этот репертуар составил основу концертной программы "Мама и сын", с которой Витас будет выступать в Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве и Ашкелоне.


На эстраде Витас появился внезапно и сразу удивил всех своим голосом  и внешним видом. После исполнения знаменитой "Оперы №2" оригинальный исполнитель стал самым неоднозначным артистом российской эстрады.

Сольная карьера певца началась стремительно и успешно. Он гастролировал  по городам России и постепенно перешел  на другие страны. В Китае артист получил просто сумасшедшую популярность. Витас пел в дуэте с Николаем Гнактюком, Лючио Дала. Также его партнером по сцене был Демис Руссос.

Витас долгое время был окружен  загадками и легендами. Поначалу в прессе культивировались слухи  о якобы вживленных в горло певца жабрах, затем о внеземном его происхождении. Также всем поклонникам таланта Витаса известно о его невероятной популярности в Китае, причем не только в качестве певца, но и востребованного врачевателя-экстрасенса.

Постепенно Витас отошел от образа существа, попавшего на Землю с другой планеты, и сегодня артист предстает перед публикой в шикарных, строгих костюмах, многие из которых он разрабатывал сам. Фирменный взгляд с прищуром завораживает и действует как гипноз.

В его творческом активе 14 альбомов, 2 сингла, 17 клипов, участие в фестивалях "Песня года", звания "Музыкального открытия", "Солиста года" и "Лучшего зарубежного артиста - 2011" по версии музыкального телеканала "MTV Asia", многократное лауреатство разнообразных музыкальных премий - "Золотой граммофон", "Подиум", "Народный хит", "100-пудовый хит", "Овация" и других.

В 2002 году Витас установил  безусловный рекорд, проведя с  аншлагом премьеру своего сольного концерта в Государственном Кремлевском  дворце и став самым молодым артистом, вышедшим на эту сцену с сольной программой. Затем в течение нескольких лет певец удерживал звание самого концертирующего исполнителя среди российских артистов на территории России, Украины, Казахстана, Белоруссии, стран Прибалтики и Израиля.

Альбом Витаса "Мама и сын" вышел в 2011 году и сразу  стал абсолютным рекордсменом в российском шоу-бизнесе по популярности у слушателей.

Уже к следующему году было реализовано 5 миллионов 200 тысяч  копий альбома, что вывело Витаса в ранг одного из самых популярных музыкантов 2012 года.

Не менее востребованной оказалась и одноименная концертная программа, с аншлагами и восторженным приемом благодарной публики, прошедшая уже в десятке стран мира. В декабре в новой редакции она будет представлена и в Израиле.

В последнее время  в жизни певца произошло несколько  драматичных событий, среди которых  недавняя смерть дедушки – коренного одессита Аркадия Давыдовича Маранцмана, в свое время научившего внука  игре на аккордеоне и привившего ему  большую любовь к музыке. Спустя много лет, благодарный внук, уже находясь в статусе звезды, записал с дедом удивительно теплую песню "Дружба".

Теперь это особое для себя произведение Витас впервые  исполнит один – израильская публика  первой услышит ее в сольном исполнении. Конечно же, на концертах прозвучат и проверенные временем песни, которые горячо любимы слушателями.

Концерты певца, композитора, актера и дизайнера моды Витаса с программой "Мама и сын: моя исповедь - правда о случившемся" состоятся:

12 декабря, в четверг, в 20.00 – в Тель-Авиве (Театр "Гешер", зал "Нога");  

13 декабря, в пятницу,  в 20.00 – в Беэр-Шеве (Центр сценических искусств, большой зал); 

14 декабря, в субботу,  в 20.00 – в Хайфе ("Аудиториум");

15 декабря, в воскресенье,  в 20.00 – в Ашкелоне ("Гейхал ха-Тарбут").

Фото:PR

Комментариев нет:

Отправить комментарий