Разделы

вторник, 1 октября 2013 г.

Миллион израильтян отдыхали в лесах и парках ККЛ в праздничную неделю

Председатель Еврейского Национального Фонда- ККЛ Эфи Штенцлер: «Доступные и благоустроенные подъездные пути, огромный выбор из тысяч объектов отдыха и развлечений на природе, вход на которые абсолютно бесплатный, все это делает отдых в Израиле все более и более популярным. Все больше израильтян отказываются от отдыха за границей и отправляются всей семьей на природу. ККЛ с большим успехом способствует сближению человека с природой, и в этом деле у нас много верных соратников».

Около миллиона посетителей побывали на природе в лесах и парках Еврейского Национального Фонда ЕНФ-ККЛ в дни праздничной недели Суккот. Это на несколько тысяч посетителей больше, чем год назад, поэтому в ЕНФ-ККЛ говорят о рекорде.

Как заметил один из специалистов ККЛ: «Всю праздничную неделю стояла очень приятная погода, этот фактор очень повлиял на число посетителей. Кроме того, каждый год ЕНФ-ККЛ развивает инфраструктуру отдыха, открывает новые велосипедные дорожки, прокладывает новые прогулочные тропы, благоустраивает новые места для пикников. Конечно, все это приводит к увеличению числа посетителей».

Неделя Суккот началась сразу после Всемирного дня чистоты планеты, мероприятия которого также проходили под эгидой ЕНФ-ККЛ. Сотрудники ККЛ и тысячи добровольцев очистили многие леса и парки от мусора.

Специалисты ККЛ в этом году отметили улучшение ситуации с мусором в местах отдыха на природе. Постоянная разъяснительная работа, проводимая ККЛ, дает эффект, и граждане Израиля проявляют все большую сознательность в экологических вопросах, оставляя после себя значительно меньше мусора, чем в прошлые годы.

Еще одно нововведение было претворено в жизнь в этом году: все объекты ККЛ появились на картах популярного социального навигатора Waze, включая подъездные пути и всю базисную информацию о каждом объекте. Когда автомобиль приближается к какому-либо объекту ККЛ, навигатор автоматически показывает информацию о возможности отдохнуть на природе.

В десяти местах ККЛ установил для всеобщего пользования кошерные шалаши, которые были полны до отказа все дни Суккот.

Самыми массовыми мероприятиями подготовленными ККЛ специально к праздничной неделе, были:

- Экскурсии и наблюдение за перелетными птицами в заповеднике озера Хула

- Сбор оливок в лесах Бен-Шемен и Кабри

- Экстремальные соревнования Hero Challenge в лесу Бен-Шемен, которые прошли в Израиле впервые

- Ярмарка современного искусства «Цева Глили» в Хацоре

- Экскурсии, посвященные 100-летию со дня рождения Менахема Бегина

Председатель ККЛ Эфи Штенцлер заявил по этому поводу: «Радостно видеть, что столько семей выезжают на природу. Это проявление полного общественного доверия к ЕНФ- ККЛ, который делает все необходимое для развития лесов и парков, а также их благоустройства для отдыха. ККЛ открывает все свои объекты для всего народа Израиля совершенно бесплатно, но нельзя забывать, что это плод наших многолетних усилий и беспрерывной работы».

Фото: Михаил Фейгин

1 комментарий: