Разделы

понедельник, 8 июля 2013 г.

Утвержден законопроект Орли Леви-Абукасис: школы и детские сады обязаны предупреждать родителей об отсутствии ребенка

Министерская комиссия по законодательству поддержала законопроект депутата от партии «Наш дом Израиль» Орли Леви-Абукасис, главная цель которого – предотвращение ситуаций, когда родители забывают своих детей в запертых автомобилях.

Согласно законодательной инициативе Орли Леви-Абукасис, возглавляющей парламентскую комиссию по защите прав ребенка, работники учебных заведений должны будут звонить утром родителям детей, которые не явились в школу или детский сад.

В пояснениях к своему законопроекту, представленных членам комиссии, депутат отметила, что в период с 2008 по 2013 гг. было зафиксировано более 180 случаев, когда дети были забыты родителями в запертых машинах, 11 из них закончились смертью ребенка от перегрева.

«Всего лишь один телефонный звонок в большинстве случаев мог бы спасти жизнь ребенка. Уже сейчас целый ряд учебных заведений ввел подобную практику, так как она весьма эффективна. Необходимо внедрить данное правило повсеместно, закрепив законодательно», - подчеркнула Орли Леви-Абукасис.

Парламентарий также указала, что помимо вышеупомянутых ситуаций, обзвон родителей важен и в том случае, когда школьники пропускают учебу, находясь в состоянии депрессии и т.д. Это поможет вовремя выявить проблему и принять необходимые меры, предотвратив отчуждение ребенка из системы образования, что зачастую ведет к подростковой преступности, наркомании и алкоголизму.  

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий