Разделы

пятница, 19 апреля 2013 г.

Софа Ландвер: заселять землю Израиля!


Министр абсорбции Софа Ландвер приняла участие в поселенческом форуме партии «Наш дом Израиль», который состоялся в региональном совете Арава. Министр убеждена, что у этого района есть очень серьезные перспективы в самых различных сферах – от сельскохозяйственной до туристической. Для реализации всех возможностей необходимо привлекать сюда новых людей, и в этом большую помощь может оказать проект «Первый дом на Родине», в рамках которого новые репатрианты смогут обосноваться в поселках Аравы.

«Здесь воистину удивительные места. И чтобы заселять, развивать их, нужны новые люди, нужна молодежь. Мы видим свою задачу в содействии этой цели – заселении земли Израиля. Ведь ни для кого не секрет, что захват земель бедуинами в Негеве и Араве принял воистину угрожающие размеры, и один из способов противостояния данному явлению – освоение территории, строительство новых поселков, расширение сельскохозяйственных угодий», - отметила Софа Ландвер.

Она также подчеркнула, что участники форума – председатель НДИ, глава парламентской комиссии по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман, министр сельского хозяйства Яир Шамир, министр туризма Узи Ландау, министр внутренней безопасности Ицхак Аронович, заместитель министра внутренних дел Фаина Киршенбаум, ознакомившись с задачами, стоящими перед региональным советом и его жителями, намерены сделать все возможное для оказания необходимой помощи. Недаром встреча с местными жителями затянулась допоздна – министры прямо на месте находили решения проблем, связанных с инфраструктурой, водоснабжением, безопасностью, нехваткой кадров и т.д. По словам министра, поездка была очень результативной и по ее итогам будут приняты конкретные меры.

«Жители мошавов и кибуцев Аравы – истинные сионисты, проявляющие любовь к земле нашей страны. Эти первопроходцы, которые отдают все свои силы освоению земли Израиля. Здесь растят цветы необыкновенной красоты. 60% овощей и фруктов, выращиваемых в Израиле – отсюда. Здесь даже есть крокодилья ферма, питомцев которой привезли из Африки. Сюда с удовольствием приезжают израильтяне и иностранные туристы. Как сказал глава нашей партии Авигдор Либерман, мы находимся здесь, чтобы не просто посмотреть и встретиться с людьми, но и реально помочь. Мы действуем исходя не из электоральных соображений – избирателей здесь не много, а потому, что считаем важным оказать содействие людям, движимым идеалами сионизма», - отметила Софа Ландвер.

Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий