Разделы

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Беэр-Шева: водитель автобуса уехал, бросив травмированного репатрианта-ветерана


Двери автобуса №25 компании "Метродан" захлопнулись перед носом 91-летнего Герша Халиева, зажав его трость. Автобус тронулся, пожилой человек упал и сильно расшибся. Пассажиры заставили водителя вызвать "скорую", после чего он сразу же уехал. Старику даже не вернули трость.

Жительница Беэр-Шевы Ира Халиева пришла в ужас, когда на прошлой неделе зазвонил телефон и незнакомый голос попросил ее срочно прибыть в больницу, поскольку с ее отцом произошел несчастный случай. Репатриантка рассказала сайту NRG, что в приемном покое клиники она увидела своего 91-летнего родителя Герша Халиева с лицом, разбитым в кровь. Как оказалось, в больницу его доставили парамедики МАДА.

Пока Гершу оказывали помощь, он рассказал дочери, как было дело. Вечером он возвращался домой из Клуба ветеранов Второй мировой войны в квартале Далет, где бывает несколько раз в неделю. Репатрианту предстояло проехать три остановки на автобусе №25 местной компании "Метродан", который как раз подошел. Но стоило Гершу подойти к дверям и даже поставить свою трость на подножку автобуса, как водитель захлопнул двери. Трость, без которой 91-летнему мужчине трудно передвигаться, оказалась зажатой. Водитель тронулся с места, вырвав ее из рук пожилого человека, и тот упал, сильно разбив лицо.

Дальше произошло самое странное, рассказывает Ира. Пассажиры все увидели и подняли крик. Водитель вышел из автобуса, недолго думая вызвал "скорую", после чего… уехал. Он даже не удосужился вернуть старику-репатрианту его трость. "Я ожидала, что водитель компании "Метродан" хотя бы останется (до приезда МАДА), - говорит Ира. –Даже трость мне не захотели возвращать". Женщина пыталась обратиться в "Метродан", но там, по ее словам, просто "не с кем разговаривать". Журналистам NRG в компании тоже не дали ответа.



IzRus  

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий