Разделы

среда, 20 февраля 2013 г.

Титул "Зелёный город - 2013" присуждён Беэр-Шеве


 Этой награды Беэр-Шева была удостоена, приняв участие в международной выставке "Клинтек -16", недавно проходившей в Тель-Авиве в Выставочном павильоне ( Ганей тааруха) в числе 40 местных советов. Отбор призёра осуществляла специальная комиссия, состоящая из государственных и общественных организаций, с учётом "зелёных" стандартов  по 10-ти критериям и категориям, в их числе:

1.энергетическая рационализация городского хозяйства

2. уменьшение испарений парниковых газов

3. систематизация процессов сортировки и переработки бытовых и промышленных отходов городского хозяйства

4. обеспечение местными властями охраны окружающей среды 5.проведение воспитательных и разъяснительных работ среди населения по вопросам экологии, привитию любви к родному краю, охране природы и другие.

Мэр города Рувик Данилович отметил успешно проделанную работу сплочённого коллектива мэрии и поблагодарил за оказанную честь в присуждении  такой высокой награды. Беэр-Шева сегодня – это город высокого качества. Муниципальная площадь Беэр-Шевы почти в 2,5 раза больше, чем площадь Тель-Авива, что позволяет создать больше зелёных зон, парков, скверов и садов. Мэрия при помощи государственных структур и меценатов вкладывает огромные средства и ресурсы в многочисленные проекты по развитию города.

В церемонии по вручению заслуженного титула "Зелёный город" за 2013 год участвовали: начальник отдела экологии мэрии Беэр-Шевы Амнон Коэн, советник мэра города по вопросам экологии профессор Ади Вольфсон, координатор по вопросам регуляции.

Фото: пресс-служба мэрии Беэр-Шевы

Комментариев нет:

Отправить комментарий