Разделы

четверг, 1 ноября 2012 г.

Клара Новикова в Израиле. Женщина, которая говорит…


Про Клару Новикову все знают  всё. Она - истинный шеф-повар сатирической кухни, умело использующая целебный эффект смеха, всегда напоминающая, что смех - панацея от всех бед. Эта яркая и удивительная женщина стала символом российского юмора - ее выступления собирают аншлаги, в ее монологах - россыпи смешных афоризмов. Клара Новикова приезжает с новой прграммой в Израиль уже совсем скоро – в первой половине ноября.

Клара Новикова - женщина, которая говорит. Говорит и смешит. То от лица капризной жены миллионера, то как еврейская мама из Одессы. Её известнейший персонаж тетя Соня стала самой цитируемой тёщей Советского Союза. В свою знаменитую Соню, удостоенную «Золотого Остапа», Клара Борисовна перевоплощается без переодевания и смены макияжа, в мгновение ока: "Когда мне говорят: "Тетя Соня, почему у вас такая большая грудь?", я отвечаю: "Сюда столько народу плакало. Это мозоль". Тетя Соня - едва ли не единственный персонаж Новиковой, чьими устами она еще и философствует: "Тетя Соня, почему молодые девочки выскакивают замуж за пожилых мужчин? - Когда тебе дают деньги, не обязательно знать год их выпуска". "Я двадцать один год живу с этим образом, поэтому уже не я в него, а он в меня что-то вкладывает, - говорит Клара Новикова. - Тетя Соня давно начала жить своей жизнью, я не знаю, что она скажет в следующий раз. От ее имени я импровизирую, но существует она отдельно от меня".


Клара Новикова – всегда цветущая, спортивная, озорная звезда юмористических телепрограмм и уже трижды бабушка, не стесняющаяся своих лет. Новикова никогда не боялась быть смешной. А свою фирменную рыжую шевелюру считает не только личной фишкой, но и секретом своего успеха на эстраде. Зрители Новиковой уже много лет покорены ее обаянием и доброжелательностью, и, конечно, ее чувством юмора – где-то народно-одесским, где-то весьма интеллигентным, но всегда без пошлости, что в наше время редко отметишь у артистов этого жанра. Клара Новикова - разноплановая актриса: работает с залом, как заправский конферансье с острой реакцией, поет, танцует, а в отборного качества монологах воплощает самые разные женские образы. Она - не шоумен, и не шоу-вуман, а драматическая актриса, каждый раз играющая на сцене маленькие спектакли. Ее героини колоритны - ярки, ироничны, но никогда не выглядят простушками. Это редкое женское качество - быть одновременно и смешной, и загадочной. "В моей жизни было очень много переживаний, испытаний, трагедий, я часто оказывалась в ситуациях, что называется, на грани, но… Из всего, даже самого трагичного, мне почему-то вспоминается только смешное, - рассказывает Клара Новикова. - С годами все больше... Возможно, это спасение, психологический щит, а может, просто особенность моего существа. Точно такая, как у женщин, которых я играю, — грустных и веселых одновременно. А действительно, чем, как не смехом, защищаться нам от страданий, горя и слез? Мне кажется, во все времена помогает выжить только одно чувство - чувство юмора. Без юмора человек — калека…"

Вечер смеха с Кларой Новиковой - это лекарство бодрости на всю неделю. Кто соскучился по ее обаянию и позитиву, приглашаются на концерты израильского тура Клары Новиковой  в первой половине ноября.

Организатор тура Клары Новиковой в Израиле – импресарио Марат Лис и компания "Cruise International".
Юбилейные концерты артистки пройдут  в Израиле с 13 по 17 ноября. Сольный концерт Клары Новиковой с новой программой - это более 2 часов положительной энергии, искромётного юмора и песен.

13 ноября, Беэр-Шева, "Гейхал ха-Тарбут Гистадрута", 20.00

14 ноября, Ашдод, среда, матнас "Дюна-Юд", 20.00

15 ноября, Ашкелон, Центр Конгрессов, 20.00

16 ноября, Хайфа, , зал "Рапопорт", 20.00
17 ноября, Тель-Авив, Театр "Гешер" - зал "Нога", 20.00


Фото предоставлено  компанией "Cruise International" 


Комментариев нет:

Отправить комментарий