Разделы

четверг, 11 октября 2012 г.

Убийца Гади Вихмана признал, что ударил жертву ножом


11 октября состоялось очередное судебное заседание по делу об убийстве Гади Вихмана. Эден Охайон, обвиняемый в совершении этого преступления, признал, что ударил Вихмана ножом и нанес смертельную рану.

В ходе заседания семья Охайона устроила беспорядки в зале суда, и вдова Вихмана сказала, комментируя их поведение, что "яблоко упало недалеко от яблони".

Следующее заседание по делу об убийстве Вихмана состоится в начале 2013 года, сообщает Walla.

Согласно тексту обвинительного заключения, в ночь на 5 мая Охайон и четверо его друзей, в том числе – несовершеннолетняя девушка, подняли громкий шум в одном из парков Беэр-Шевы, мешая жителям окрестных домов. Гражданская жена Вихмана Михаль Леви вышла на балкон и призвала их соблюдать тишину. Эта просьба была проигнорирована.

Когда с такой же просьбой к подросткам обратился Гади, сообщив им, что они мешают спать его детям, они ответили грубой бранью. После этого Михаль обратилась в полицию, но полицейские не приехали (позднее выяснилось, что патрульная, выехавшая на место происшествия, заявила в участок, будто побывала на месте преступления и никого не увидела; ее отстранили от работы в полиции на время разбирательства).

В 2:15 ночи Гади вышел во двор и потребовал от молодых людей разойтись. Во время спора он ударил Охайона по лицу и рассек ему губу. В ответ тот выхватил всегда находившийся при нем кухонный нож и со всей силы ударил Вихмана в грудь. После этого подростки разбежались.

Прокуратура решила предъявить Охайону обвинение в предумышленном убийстве.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий