Разделы

суббота, 7 июля 2012 г.

Трое на одной сцене, не считая микрофона


В июле в Израиле пройдут гастроли трех знаменитых сатириков, «легенд юмора» Аркадия Арканова, Владимира Вишневского и Александра Каневского.
Это будет именно тот юмор, по которому мы так соскучились: интеллигентный, умный и очень смешной.
Трое «легенд юмора» знают друг друга давно, многое связывает их и в творческой, и в личной жизни – а как они относятся друг к другу на самом деле, что говорят друг о друге «за глаза»? Чтобы узнать об этом, мы задали интересующий нас вопрос каждому из них.

- Что вам импонирует в творчестве ваших коллег? - такой вопрос задали мы Александру Каневскому накануне гастролей.

- Этих людей я пригласил в Израиль потому, что они, прежде всего, мои друзья и очень талантливые литераторы. Аркадий Арканов – просто классик нашего юмора. Его творчество можно разделить на два периода. Почитайте раннего Арканова – это потрясающая мудрая философская проза. Более поздний период – просто филигранные тексты, смешные и грустные одновременно. Владимир Вишневский, я считаю, просто фонтанирующий человек, который мыслит афоризмами. Многие его одностишия стали действительно крылатыми и, что называется, "ушли в народ": "Тебя сейчас послать или по факсу?", "Кишка тонка, зато она - прямая...", "О, как внезапно кончился диван..." и так далее. Он очень сценичен, прекрасно владеет аудиторией.
- Что вам импонирует в творчестве ваших коллег? – это уже вопрос Аркадию Арканову.
- Я никогда не выступаю в общих программах с людьми, творчество которых мне не импонирует. И к Саше Каневскому, которого я уже знаю тысячу лет, и к Володе Вишневскому, которого я знаю пятьсот лет, у меня абсолютно уважительное отношение и понимание того, что это люди не простые и одаренные.
А вот как на этот же вопрос отвечает поэт Владимир Вишневский.
- Каждый по своему хорош, в том числе, и как партнер. Александр Каневский – крепкий, известный, заслуженный, уважаемый, авторитетный юморист, автор хорошей иронической прозы. Я видел, как хорошо его принимают и в Израиле, и в России. Мне нравится его афоризм: "Израиль, как зеркало – какую рожу скорчишь, такую и увидишь!". А Аркадием Михайловичем Аркановым я просто восхищаюсь - и издали, и вблизи. В одной программе за 10 лет мы объездили Европу и Америку. Этот человек в свои 70 с лишним лет удивляет свежестью мозгов, креативностью, чувством юмора и, грубо говоря, талантом. Кроме прозы, он пишет замечательные, очень смешные стихи. При все своей неспешной харизме он довольно много успевает. Выступать с ним одно удовольствие. Кстати, он еще и замечательно, с особым шармом поет свои песни – израильтян, например, ждет его абсолютно волшебный номер "Гондурас", всегда имеющий неизменный успех.

На своих веселых концертах Аркадий Арканов, Владимир Вишневский и Александр Каневский представят публике свои лучшие  рассказы, монологи, стихотворения и миниатюры, познакомят с новыми работами, а также, ответят на наболевшие вопросы и выпишут всем желающим рецепты хорошего настроения. Перед концертами и в антрактах можно будет приобрести новые книги авторов и получить автографы.
Трое истинных джентльменов пера дадут 11 больших концертов под названием "Трое на одной сцене, не считая микрофона" на лучших концертных площадках страны с 15 по 26 июля.

Большая юмористическая программа "Трое на одной сцене, не считая микрофона" будет показана:

15 июля, в воскресенье, в 20.00 - в Ришон ле-Ционе (Зал  "Мофет").

16 июля, в понедельник, в 20.00 - в Иерусалиме (Театр "Павильон");

17 июля, во вторник, в 20.00 – в Кармиэле ("Гехал ха-Тарбут");

18 июля, в среду, в 20.00 – в Араде (Культурный центр – Матнас);

19 июля, в четверг, в 20.00 - в Хайфе (Зал "Раппопорт");

20 июля, в пятницу, в 20.00 – в Нацерет-Илите (Зал "Эшколь ха-Пайс");

22 июля, в воскресенье, в 20.00 – в Ашкелоне (Матнас "Вольденберг");

23 июля, в понедельник, в 20.00 - в Ашдоде (Аудиториум "Рами Наим");

24 июля, во вторник, в 20.00 – в Беэр-Шеве (Консерватория);

25 июля, среда, 20.00 – в Ор-Акиве ("Гейхал ха-Тарбут");

26 июля, в четверг, в 20.00 – в Петах-Тикве (Зал "Шарет").

Комментариев нет:

Отправить комментарий