Разделы

среда, 4 июля 2012 г.

Иосиф Кобзон - юбилейный тур "Я люблю тебя, жизнь"


«С нас почти исторический пишут портрет»
из песни «Прощание с Братском»


В середине октября в Израиле пройдут юбилейные концерты Иосифа Кобзона при участии звезд эстрады - хора Турецкого, Тамары Гвердцители, Ефима Александрова, Таисии Повалий и  группы "Республика".

Кобзон - это имя на слуху у нескольких поколений, оно уже стало нарицательным. Его можно использовать как единицу измерения, мощности таланта или вокальных данных. Он по праву занимает особое место на российской эстраде. Нестареющий голос, неиссякаемый талант, выдающийся исполнитель с широчайшим репертуаром. Давно ходят слухи, что он уходит со сцены. И на сей раз это правда. 2012-й год Кобзон объявил прощальным.


Иосиф Давидович Кобзон - один из самых популярных и заслуженных народных артистов России. 11 сентября 2012 года ему исполняется 75 лет. Отметить это событие певец планирует непосредственно в сам день рождения концертом в Государственном Кремлевском дворце и последующим гастрольным туром по России, Украине и Израилю. "В этом году мне исполняется три раза по 25. У меня уже проходил прощальный юбилейный гастрольный тур, когда мне исполнилось 60 лет, но я задержался на сцене, а сейчас принял окончательное решение закончить концертную деятельность, - сказал Иосиф Кобзон на пресс-конференции в Москве. - Много дорог пройдено, нет на карте бывшего СССР такого места, куда бы я не приезжал с концертом, но теперь я хотел бы поставить точку. Хотя и после завершения юбилейных гастролей я буду продолжать работать".

Применительно к Кобзону слово «мастер» является абсолютным соответствием  во всем  и, прежде всего,  в профессии. Нужно обладать немалой силой воли, чтобы покинуть сцену  такому мастеру, ставшему символом советской эстрады, человеку, чье имя стало синонимом слова "праздники", творцу песни.  Вот уже много лет существуют «песни Кобзона", ставшие явлениями, частью души. Не было случая, когда его голос звучал бы неодухотворенно, невзволнованно, бесстрастно. Он не исполняет песни - он ими живет, и потому ему подвластны и неложный пафос, и проникновенная лиричность, и философская глубина. Иосиф Кобзон создал наиболее крупную исполнительскую антологию советской песни - песни войны и Победы, песни 60-х годов, песни любви, которые навсегда останутся с его слушателями. Он пел свои песни в центральных концертных залах Москвы и Петербурга, в Афганистане и в Чечне, в Чернобыле и в дальних райцентрах, на самых главных и на самых обычных сценах страны. Ему приходилось петь и с брони танка, и на корабельной палубе, и под прикрытием бэтэеров. Он не замыкается в своем творчестве, открыт для слушателей многие годы. А ведь первый его гастрольный тур прошел еще в 1962 году. Тогда Кобзон объездил все "великие" стройки СССР - Братск, Ангарск, БАМ... Тогда же, в 1962 году, началась сольная гастрольная жизнь Иосифа Кобзона – вышла первая пластинка песен Островского и Пахмутовой. С тех прошло несчетное количество  гастролей, концертов, были выпущены десятки альбомов, а песни Кобзона стали частью жизни множества людей.

Организаторы юбилейного тура Иосифа Кобзона в Израиле - Марат Лис и фирма Cruise International.

Народный артист СССР Иосиф Кобзон. Юбилейный тур. "Я люблю тебя, жизнь"
Израиль, 10 - 13 октября 2012 года.
В концерте принимают участие лучшие исполнители: хор Турецкого, Тамара Гвердцители, Ефим Александров, Таисия Повалий, группа "Республика".
10 октября, среда, Ашдод, Центр сценических искусств
11 октября, четверг, Хайфа, Аудиториум
12 октября, пятница, Беэр-Шева, Центр сценических искусств
13 октября, суббота, Тель-Авив, Центр сценических искусств – Оперный театр

Комментариев нет:

Отправить комментарий