Разделы

четверг, 31 мая 2012 г.

Анестезиолог "Сороки" подозревается в домогательствах к "спящей" пациентке


В четверг, 31 мая, в больничной кассе "Клалит" по просьбе администрации больницы "Сорока" состоятся дисциплинарные слушания по делу врача-анестезиолога, подозреваемого в сексуальных домогательствах по отношению к пациентке.

По информации газеты "Исраэль а-Йом", о недопустимом поведении врача администрации клиники сообщил интерн, находившийся в операционной во время подготовки пациентки к хирургическому вмешательству.

По словам интерна, в то время, когда пациентка уже находилась под наркозом, между врачами зашел разговор о пластических операциях и о том, что жительницы Негева все чаще прибегают к операциям по коррекции формы груди, в результате чего "естественная женская грудь стала большой редкостью". Интерн утверждает, что после этого разговора врач-анестезиолог подошел к лежащей на операционном столе пациентке и принялся ощупывать ее грудь.

По факту этой жалобы, поданной в октябре 2011 года, было проведено внутреннее расследование, в ходе которого подтвердились слова интерна. Главврач больницы "Сорока" Михаэль Шерф, пишет газета "Исраэль а-Йом", не стал подавать жалобу в полицию, однако обратился к руководству больничной кассы "Клалит", которой принадлежит клиника, с просьбой провести срочное разбирательство по этому вопросу.

Врач, обвиняемый в неподобающем поведении, утверждает, что интерн неправильно трактовал его действия. По словам анестезиолога, он закреплял на груди пациентки электроды аппарата ЭКГ. Однако члены специальной внутренней комиссии больницы не согласились с версией, изложенной врачом и его адвокатом.

В публикации также указывается, что после окончания работы специальной комиссии, в январе 2012 года, пациентка, ставшая жертвой сексуальных домогательств, была приглашена в больницу, где ее уведомили о случившемся.


Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий