Разделы

суббота, 21 апреля 2012 г.

Негевские бедуины протестуют против «разведграда»


Группа бедуинов - жителей пустыни Негев - заявила протест против сооружения поблизости от мест их проживания военно-разведывательного комплекса ЦАХАЛа.

Бедуины выступают против плана Армии обороны Израиля о переносе разведывательных подразделений из центра страны в Негев, где должен быть построен «разведград» - единая база, призванная заменить несколько существующих.

Мнение этих жителей Негева, направленное Совету по планированию и строительству на юге, заключается в том, что армия намеревается перенести свои разведслужбы из одного густонаселенного района в другой, в то время как она могла бы создать свою базу на незаселенной территории, находящейся в ее ведении.

Среди протестующих - представители шести местных бедуинских кланов, а также Региональный совет непризнанных деревень, юридический центр «Адалла» и организация «Взамен: планировщики в защиту прав». По их утверждению, реализация планов ЦАХАЛа вынудит тысячи проживающих в этом районе бедуинов покинуть насиженные места.

В заявлении сказано, что для разведывательного комплекса отведено место в районе Беэр-Шевы, между ней и бедуинскими поселениями Лакия и Умм-Батин. Комплекс должен разместиться на территории в 500 га и состоять из шестиэтажных зданий общей площадью более 600 тыс. кв. м. Между тем в этом районе проживает более 9000 бедуинов, из которых 2000 оказываются непосредственно на территории, отводимой под комплекс.

Фото: Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий