Разделы

среда, 18 апреля 2012 г.

«Городские песни» Олега Погудина


"Он не голосом, душой поет романсы" – так говорят про Олега Погудина. Услышав его исполнение хотя бы один раз,многие становятся горячими поклонниками этого обаятельного и талантливого певца и замечательного артиста, неутомимого пропагандиста романса и лирический песни. В кругу почитателей романса, он - кумир. Заслуженный артист России Олег Погудин, считающийся одним из лучших исполнителей романса в России, вновь приезжает на гастроли в Израиль с новой программой «Городские песни».

Двадцать c лишним лет назад на советском телеэкране мелькнул скромный молодой человек, необычно хорошо спевший несколько романсов. Этого молодого человека звали Олег Погудин.
В 1990 году, когда он закончил Ленинградский театральный институт, ему было 22 года. Три года Олег играл в театре Товстоногова, после чего занялся исключительно исполнением романсов – своим истинным призванием. Погудин за два с лишним прошедших десятилетия проделал огромную работу, соединив в жанре романса русские народные песни, романсы композиторов 19 века (Булахов, Гурилев, Варламов), песни Вертинского и Окуджавы, танго и советские песни 30-х - 60-х годов, песни Эдит Пиаф и Ива Монтана, и даже несколько песен Высоцкого. У Олега Погудина огромный концертный репертуар и обширная дискография. Всего в одной программе не исполнить, поэтому, после успеха прошлогодних гастролей, Олег Погудина вновь приезжает в Израиле к хорошо его знающей и ждущей публике с программой, отражающей иные стороны его репертуара.

Романс – это всегда камерное пение, предполагающее серьезную работу исполнителя. Погудин точно знает, где граница между искусством и коммерцией и никогда не нарушает ее. Его вокал – это свободное владение голосом, затрагивающем потаенный струны души, исключительная музыкальность, точность в пении и безупречная дикция. Его голос с годами стал глубже, в нем появились новые краски и оттенки, он буквально расцвел.  Его манеры и интонация - собственное продолжение романсовой линии, а не очередное подражание старинным образцам. Старинные, востребованные романсы и городские песни  в исполнении Погудина – дань прошлому и, одновременно, достойный ответ современности, жесткости и цинизму. Его романс – больше, чем душевный настрой, это отражение души и голос, способный передать весь спектр лирики и романтизма. Это не подражание в стиле ретро, а дань великим исполнителям, собственное продуманное оригинальное исполнение.

Олег Погудин. "Городские песни". В программе: русский классический и городской романс, песни Вертинского, Окуджавы, Пиаф, Азнавура, Монтана и другие.

Беэр-Шева, 18 мая, пятница, зал «Гейхал ха-Тарбут»
Ашкелон, 20 мая, воскресенье, «Центр Конгрессов»
Иерусалим, 22 мая, вторник, театр «Павильон»
Хайфа, 24 мая, четверг, «Аудиториум»,
Тель-Авиве, 25 мая, пятница, театр «Гешер», зал «Нога»
Ашдод, 27 мая, воскресенье, матнас «Дюна-Юд»
Начало  всех концертов – в 20.00

Комментариев нет:

Отправить комментарий