Разделы

воскресенье, 1 апреля 2012 г.

Партия НДИ поддержала жителей Мигрона


Сегодня утром парламентская фракция «Наш дом Израиль» побывала в поселении Мигрон. В поездке приняли участие министр энергетики и водных ресурсов Узи Ландау, министр абсорбции Софа Ландвер, заместитель министра иностранных дел Дани Аялон, депутаты Кнессета Роберт Илатов, Давид Ротем и Моше Маталон. Парламентарии приехали поддержать поселенцев, которые согласно решению БАГАЦа обязаны покинуть свои дома до 1 августа.

В сопровождении главы местного совета округа Беньямин Ави Роэ делегация НДИ прошла по территории поселения, задержавшись на смотровой площадке, с которой открылся вид на Иерусалим. Жители Мигрона познакомили депутатов с историей поселения, рассказали о проблемах, с которыми им прищлось столкнуться в течение последних лет и показали депутатам уже разрушенные по требованию суда дома.

Министр энергетики и водных ресурсов Узи Ландау от имени партии НДИ выразил поддержку жителям Мигрона и заявил, что правительство, направившее в свое время туда поселенцев, проложившее для них дороги и создавшее инфраструктуру, не имеет права бросить их сейчас на произвол судьбы. По словам министра, несмотря на то, что решение БАГАЦа должно быть выполнено, крайне важно избежать ситуации, в которой когда-то оказались жители Гуш-Катифа, когда тысячи людей были выселены из своих домов и до сих пор, по прошествии семи лет, их проблемы не решены.

Министр абсорбции Софа Ландвер подчеркнула, что на правительстве лежит ответственность за будущее кажого жителя Мигрона и оно не может от нее уклониться.

Глава парламентской фракции НДИ Роберт Илатов указал, что жители Мигрона имеют полное право на справедливое решение их проблемы и задача правительства оказать им всемерную помощь и поддержку.

«Наша общая позиция: правительство должно выполнить все свои обязательства перед жителями Мигрона. Они не требуют ничего лишнего – только крышу над головой, школы и детские сады», - сказал Роберт Илатов.
Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий