Разделы

воскресенье, 15 января 2012 г.

Международный театр цирка - «Маугли» и уникальные трюки


С конца февраля  в Израиле пройдут гастроли необычной программы "Маугли ищет друзей" – театрализованного циркового представления, поставленного режиссером Большого Московского Цирка на проспекте Вернадского Андреем Шарниным. Это оригинальная театральная программа, отличающаяся цельным сюжетом, уникальными трюками и номерами, подходящими к театральной сцене не меньше, чем для арены цирка.

Цирк надо искать в самой жизни, которая и подсказала эту блестящую новую программу, могущую волновать и будоражить и взрослую публику и детей. Театрализованные цирковые номера рассчитаны на исполнителей-актеров, на серьезный подход к пластическому движению. Театральность, образность решения, серьезность, музыкальность, лиричность и литературный сюжет, красной нитью протянулись через неповторимо-стильные номера.


О программе  циркового театрализованного шоу "Маугли ищет друзей" рассказывает режиссер Андрей Шарнин: "Название программы не случайно - мы изначально хотели сделать театрализованное шоу с понятным всем сюжетом. После нескольких лет сотрудничества мы пришли к выводу, что для израильских гастролей надо придумать оригинальное представление. И постепенно появилась идея международного театра цирка с куклами в человеческий рост, с восточными единоборствами, с рассказами о животных. "Книга джунглей", образ Маугли проходят сквозной линией в нашем шоу. Истории Киплинга известны всем, имя Маугли знакомо детям во всех странах, но мы играем свою историю, создали продолжение приключений Маугли, объясняя для чего он ищет друзей и почему отправился путешествовать по свету. На линию его путешествия, как на ось, нанизаны специально подобранные номера, выстроенные особым образом. Номера основанные как и на владении телом, так и на отточенных технических эффектах.

Номера перетекают один в другой. Мы придумали особые связки – рассказы и песни, которые между трюками исполняет на иврите молодая израильская певица. Она выступает в роли сказочницы, рассказывающей историю Маугли,  которого играет 13-летний мальчик-актер из Америки,  родом из цирковой семьи. Его семья представит номер " Икарийские игры",   а сам он выучит несколько фраз на иврите, но сюжет достаточно прозрачен и прост, так что будет достаточно  выразительных средств   пантомимы.

Подбирая номера, мы как и Маугли из нашего шоу, путешествовали по миру,  несколько лет вели переговоры – то с монгольскими артистами,  то с французскими . От Франции в шоу участвует номер "Лягушка Фаберже". Артист  - лауреат многочисленных конкурсов - изображает  лягушку в жанре пластической акробатики. Он – уникален. Умеет скручиваться на 180 градусов, когда лицо и спина оказываются на одной стороне. Он поворачивает тело вокруг собственной оси, как спираль.

Ест и номер мистического жанра в исполнении артиста из Монголии, считающего себя потомком  Чингиз-хана, демонстрирующего уникальные трюки, принципы которых я раскрыть не могу – я и сам их не знаю. Но скажу что он выбирается из закрытого наглухо куба на глазах у зрителей и пронизывает себя копьем без всякого для себя вреда. Всего он покажет 4 уникальных трюка - волшебство монгольских степей. Секрет этих номеров знают только посвященные.

Та самая цирковая семья, которую я упоминал, привозит номер-сказку – сложнейшая акробатика с лестницами,   жонглированием,   эквилибристикой – и все это сделано как иллюстрация к сказочному приключению. К тому самому путешествию Маугли в поисках друзей. Так что приходите - на сцене будут и сказка, и театр, и цирк".

Цирковoе представление «Маугли ищет друзей» Большого Московского  Государственного Цирка на проспекте  Вернадского в Беэр-Шеве состоится 5 марта в 17:30 в Дворце Культуры Гистадрута.

Иллюстрация: PR