Разделы

понедельник, 2 января 2012 г.

Убийца беэршевского подростка признал себя виновным


Окружной суд Беэр-Шевы принял решение по делу 16-летнего подростка, нанесшего смертельное ранение ножом своему ровеснику, Филиппу Геллеру в июне 2011 года. В рамках досудебной юридической сделки с прокуратурой он признал себя виновным и будет обвинен в непредумышленном убийстве.

Напомним, в ночь на субботу 4 июня на улице Шломо Цви Ран в беэршевском районе Рамот был обнаружен истекающий кровью 16- летний ученик школы «Макиф Заин» Филипп Геллер. В критическом состоянии он был доставлен в реанимационное отделения медицинского центра «Сорока», где спустя несколько часов скончался.

По подозрению в убийстве был арестован близкий друг погибшего, также, как и Филипп, сын репатриантов из СНГ, учащийся с ним в одном классе. Одновременно были задержаны ещё 12 подростков, которые, по версии следствия, были свидетелями ссоры между друзьями и, несмотря на то, что видели, как один из них вытащил нож и ударил им другого, не только не разняли их, но и не оказали никакой помощи пострадавшему, сбежав с места преступления. На суде выяснилось, что они все-таки звонили в «Маген Давид Адом» и все обвинения с них были сняты.

Все началось с того, что группа подростков провела вечеринку, в ходе которой было распито большое количество спиртных напитков. По окончании вечеринки компания отправилась гулять в парк. Между двумя друзьями завязался спор, окончившийся поножовщиной и смертью молодого человека. Полиция изначально отвергала версию подозреваемого о самообороне, поскольку после ссоры, он зашел домой и намеренно взял нож, которым  зарезал Филиппа, но в ходе суда были оглашены подробности, позволившие трактовать возникшие сомнения в пользу обвинякмого.

Вначале семья убитого категорически возражала против юридического компромисса, но впоследствии изменила свою позицию. Окончательный приговор по данному делу будет оглашен в ближайшее время.


Михаил Фейгин, Beer7.Net
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий