Разделы

пятница, 4 ноября 2011 г.

Адель Шитрит: «Я даже не услышала взрыв»...


Адель Шитрит, тяжело раненая во время ракетного обстрела Беэр-Шевы, была выписана из больницы «Сорока» и переведена в реабилитационный центр.

В августе 2011 года 20-летняюю жительницу Нетивота Адель Шитрит застала в Беэр-Шеве ракетная тревога. Девушка, не успевшая скрыться в убежище, в результате взрыва ракеты «Град», выпущенной террористами из сектора Газы, получила тяжелые осколочные ранения в живот и ногу. Без пульса, потеряв много крови она была доставлена в травматологическое отделение медицинского центра «Сорока».

В течение долгих часов хирурги боролись за ее жизнь, проведя несколько операций. В результате состояние девушки удалось стабилизировать. Несколько дней, до того как пришла в сознание, Адель провела в реанимационном отделении больницы, подключенная к аппарату искусственного дыхания. Вследствие тяжести полученных ранений, девушке пришлось пройти еще ряд операций, прежде чем она пошла на поправку.

Надо сказать, что родители Адель Шитрит во время обстрела находившиеся вместе с нею в автомобиле, тоже не сумели найти укрытие. Они  получили ранения средней тяжести и также были госпитализированы в больнице «Сорока».  Напомним, во время той ракетной атаки в результате взрыва «Града» погиб житель города Йоси Шошан.

«В тот день мы были в гостях у бабушки, и вечером выехали в сторону дома. Когда услышали звуки сирены, папа остановил машину и мы выскочили наружу. Мы побежали в сторону высокой стены: я, папа, сестра, и мама. Я посмотрела в небо и увидела взрывы четырех «Градов». Я даже не услышала взрыв. Я упала, увидела, что истекаю кровью и после этого ничего не помню. В себя я пришла только через несколько дней в больнице», - рассказала Адель. «Я хочу поблагодарить врачей, которые спасли меня и весь народ Израиля, молившийся за мое выздоровление и поддерживавший меня!», - добавила она.

Михаил Фейгин
Фото: Рахель Давид,  «Сорока»

Комментариев нет:

Отправить комментарий