Разделы

суббота, 29 октября 2011 г.

В Беэр-Шеве сработала система оповещения об обстрелах


На исходе субботы, 29 октября в некоторых районах Беэр-Шевы сработала система раннего оповещения о ракетных обстрелах. В городе или на близлежащих территориях врывов зафиксировано не было. Согласно имеющейся информации, ракета системы «Град», выпущенная из сектора Газы упала на открытой местности между Беэр-Шевой и Офакимом.

Следует отметить, что в течение субботы ракетным обстрелам из сектора Газы подверглись Ашдод и Ган-Явне. Ответственность за них взяла на себя террористическая организация «Исламский джихад».

Напомним, утром ЦАХАЛ ликвидировал пятерых боевиков военизированного крыла «Исламского джихада» «Бригад Эль-Кудса», собиравшихся обстрелять израильскую территорию ракетами «Град». В ходе воздушного удара израильских ВВС был убит Ахмед аль-Шейх Халиль, один из лидеров группировки.

Надо сказать, что вопреки заявлениям палестинских источников, инициатором очередного обострения конфликта был именно «Исламских джихад» - тремя днями ранее террористы из этой организации подвергли ракетному обстрелу Ашдод.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий