Разделы

пятница, 25 ноября 2011 г.

Большой Московский Государственный Цирк — «Маугли ищет друзей»


С 28 февраля по 23 марта в Израиле в поисках друзей появится Маугли. Это не рекламная уловка, а настоящий цирковой трюк. «Маугли ищет друзей» - так называется новая программа Большого Московского Государственного Цирка на проспекте Вернадского, представляющего на сей раз театрализованную цирковую программу по мотивам «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга о приключениях Маугли, покинувшего книжные страницы, путешествующего по разным странам и заводящего себе друзей среди акробатов, жонглеров, фокусников, эквилибристов, борцов. Именно такие люди - настоящие циркачи – помогают ему понять, что такое смелость, отвага, дружба, верность, свобода и справедливость и что все это понятия означают в цирке, в спектакле, представляющем собой фейерверк музыки и ярких красок, акробатики и танцев.

На цирковой сцене оживут таинственные джунгли и их обитатели - герои самой знаменитой книги Редьярда Киплинга. А представят приключения Маугли и его друзей танцующие гимнасты из Африки, самая гибкая в мире девушка-каучук, представительница американской школы клишников - исполнителей номеров пластической акробатики, демонстрирующая с помощью специально подобранных упражнений предельную гибкость тела, выпускники китайской школы восточных единоборств, силовые акробаты, таинственные прыгуны - потомки Великого Тимура - монгольского хана, знакомые с тайнами магических превращений, клоуны из России и последователи французской кукольной школы Филиппа Жанти.

Это не театрализованный цирк, а цирковой театр, это смешение стилей, музыки, хореографии, пластики; это новаторский метод подачи номеров и при этом все представление связано общим сюжетом, так что это цирковое шоу выглядит изначально иначе, чем другие. Цирковой спектакль «Маугли ищет друзей» не зависит от текущих событий нашей, не книжной реальности, но изменяет ее к лучшему на пару часов. Артисты создают такое театрализованное представление для детей, которое удивляет, захватывает дух и поражает детское воображение с первых сцен, заставляет детей сопереживать, плакать и аплодировать на протяжении всего спектакля. Это цирковое театрализованное представление «Книги джунглей» делает детей добрее, терпимее, веселее, зажигает в их душе волшебные искры. Это спектакль для тех, кто готов удивляться, терять голову и забывать обо всем. Для детей здесь есть не только яркое зрелище, но и знакомый отчасти увлекательный сюжет, танцы, акробатика, волшебные превращения, искусство боя и редкие трюки. Для взрослых же Маугли остается в этом шоу символом истории  выживания, поиска дружбы и поддержки.

Цирковoе представлениt «Маугли ищет друзей» Большого Московского  Государственного Цирка на проспекте  Вернадского в Беэр-Шеве состоится 5 марта в 17:30 в Дворце Культуры Гистадрута.

Иллюстрация: PR