Разделы

понедельник, 3 октября 2011 г.

Владимир Гуталиев признан виновным в убийстве 16-летнего Эрика Рафаилова

Окружной суд Беэр-Шевы признал Владимира Гуталиева (39) виновным в непредумышленном убийстве 16-летнего Эрнеста (Эрика) Рафаилова. В рамках юридической сделки между защитой и обвинением подсудимый признал свою вину.

Как следует из материалов следствия, 2 мая 2010 года Эрик Рафаилов со своей 15-летней подругой задержался до 2 часов ночи (в праздник Лаг ба-Омер израильская молодежь проводит практически всю ночь у костров). Отчим девушки, Владимир Гуталиев и мать Лираз Сидгаева, отправились на ее поиски. Когда Эрик с девушкой вернулись к дому, между ним и Гуталиевым возник конфликт, в результате которого (по утверждению обвиняемого), тот ударил несколько раз подростка кулаком. Согласно подозрениям полиции удар был нанесен молотком (о чем свидетельствует характер повреждений), но орудие преступления найти не удалось.

После того, как Рафаилов, в результате полученной черепно-мозговой травмы потерял сознание, родители девушки, вызвавшие на подмогу двух друзей - Артема Гамбарова и Алексея Гуткина, занесли подростка к себе домой, где тот находился в течение 4-х часов. Обвиняемый рассказал полиции, что по его предположению подросток был пьян, и он считал, что тот должен «проспаться». Судебно-медицинская экспертиза его утверждения не подтвердила.

В 6 часов утра Гуталиев и Сидгаева все же решили вызвать скорую помощь , и Эрик Рафаилов, уже в состоянии клинической смерти был доставлен в больницу. Его мать, Эльмира Рафаилова, которая работает в больнице «Сорока», увидела, что машина «Маген Давид Адом» привезла сына в бессознательном состоянии, и вызвала полицию. По словам медиков, если бы подростка доставили в больницу сразу после инцидента, то тот вполне бы мог остаться в живых.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий