Разделы

воскресенье, 30 мая 2010 г.

Дани Аялон на «Шабатарбут» в Беэр-Шеве


Дани Аялон, Шабатарбут
Фото: Михаил Фейгин
Заместитель министра иностранных дел Дани Аялон (НДИ), выступая в программе «Шабатарбут»Беэр-Шеве заявил, что флотилия пропалестинских активистов, направляющаяся в сектор Газа – это провокация с целью делегитимации Израиля.
«В Газе не наблюдается никакого гуманитарного кризиса. Если бы данная акция действительно преследовала гуманитарные цели, то ее организаторы должны были как минимум передать что-то для похищенного солдата Гилада Шалита, но их отказ сделать это достаточно много говорит о реальной подоплеке их действий. Мы не дадим пропалестинской флотилии прорваться в Газу, так как это будет нарушением израильского суверенитета», – заявил Аялон.

Заместитель главы внешнеполитического ведомства отметил, что депутат Кнессета от арабской партии Ханин Зуаби, участвуя в этой акции, по сути дела оказывает помощь исламистской террористической организации ХАМАС, нанося тяжелый ущерб шансам на мирное сосуществование и примирение. «В мире не существует ни одной страны, чей депутат парламента выступил подобным образом против своего государства и не понес бы наказание», – сказал он.

Дани Аялон также коснулся темы бойкота властями автономии израильских товаров: «После того, как Израиль выразил согласие с формулой «два государства для двух народов», заморозил строительство, демонтировал блокпосты – палестинцы по-прежнему продолжают компанию подстрекательства против нас. Это нож в спину возможности установления взаимного доверия. Невозможно, с одной стороны, говорить о мире, а с другой продолжать провокации», – подчеркнул замминистра.

Относительно ситуации на Ближнем Востоке Дани Алон сказал, что Израиль не заинтересован в эскалации, а единственным государством, заинтересованном в обострении положения в регионе является Иран. Он также добавил, что продолжающиеся поставки оружия «Хизбалле» являются вопиющим нарушением резолюции ООН №1701.
Михаил Фейгин

Комментариев нет:

Отправить комментарий