Разделы

среда, 17 августа 2011 г.

Авигдор Либерман побывал в Нетивоте и Сдероте

Вице-премьер, министр иностранных дел Авигдор Либерман совершил сегодня поездку по югу страны, которую фракция НДИ традиционно проводит по завершении летней парламентской сессии. Утром он нанес визит в Нетивот и Сдерот. В поездке его сопровождали министр туризма Стас Мисежников, министр абсорбции Софа Ландвер и депутат Кнессета Алекс Миллер.

В Нетивоте глава партии "Наш дом Израиль" встретился с мэром города Иехиэлем Зоаром, вице-мэром Ильей Этингером (НДИ) и депутатами городского совета, рассказавшими о проблемах, с которыми приходится сталкиваться городу. Примечательно, что в отличие от прошлых лет, главной проблемой, стоящей на повестке дня, является не безработица – напротив, в последнее время даже ощущается недостаток в рабочей силе, а отсутствие жилого фонда. Мэр Нетивота попросил Авигдора Либермана о помощи в урегулировании проблемы жилья и инфраструктуры. Вице-премьер предложил несколько вариантов решения проблем (одной из которых является привлечение репатриантов в город), задействовав соответствующие министерства, а также заявил, что поднимет эти вопросы на заседании кабинета министров.

В Сдероте лидер НДИ встретился с мэром города Давидом Бускилой и депутатами горсовета. Глава муниципалитета отметил, что Авигдор Либерман, являющийся почетным жителем города, а также министры и депутаты от НДИ, сделали очень много для Сдерота в прошлом и продолжают делать в настоящее время. Несмотря на то, что изначально не предполагалось присутствие прессы, на встречу прибыло множество представителей СМИ. Отвечая на их вопросы, Авигдор Либерман вкратце обрисовал программу партии "Наш дом Израиль", призванную решить социально-экономические проблемы, остро стоящие перед Государством Израиль.

Следует отметить, что жители Сдерота встретили Авигдора Либермана очень тепло и выразили ему свою полную поддержку. В то же время напротив муниципалитета собралась группа демонстрантов (около 10 человек), скандирующая различные лозунги, направленные против правительства. Характерно, что они прибыли организованно и исчезли сразу после того, как уехали журналисты, несмотря на то, что министр остался поговорить с собравшимися горожанами.

Из Сдерота глава внешнеполитического ведомства отправился в Ашкелон, где вечером встретится с мэром города Бени Вакниным и представителями муниципалитета.

Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий