Разделы

пятница, 29 июля 2011 г.

Анастасия Михаэли: ребенок – это благо, а не обуза!


В 16-и израильских городах, включая Беэр-Шеву, прошел «марш колясок» - протест матерей маленьких детей против существующего положения, когда расходы на содержание и воспитание детей выросли до невообразимых размеров.

Депутат Кнессета от партии «Наш дом Израиль» Анастасия Михаэли, возглавляющая парламентское лобби по защите прав и продвижению статуса семьи, поддержала эту акцию. Она заявила, что как мать восьмерых детей,  видит настоятельную необходимость в кардинальных переменах во многих областях, напрямую связанных с воспитанием детей в Израиле, начиная с более активного участия государства в этом процессе и серьезного контроля  за данной сферой, до принципиального изменения подхода производителей и поставщиков детских товаров, являющихся предметами первой необходимости.

 «На сегодняшний день сложилась тревожная ситуация: молодые родители не заводят детей, опасаясь неизбежно ожидающих их материальных трудностей. Я надеюсь, что совместные усилия государства, с одной стороны, и производителей с другой, вселят в родителей уверенность в том, что содержание и воспитание детей не ляжет непосильным бременем на их плечи», - заявила Анастасия Михаэли.

Михаил Фейгин
Фото: из личного архива Анастасии Михаэли

Комментариев нет:

Отправить комментарий