Разделы

понедельник, 13 июня 2011 г.

Врачи «Сороки» лечат медвежат


Уникальный проект «Больница для медвежат», призванный устранить страх детей перед больницей и врачами,  реализуется в медицинском центре «Сорока» вот уже 11 лет. Суть этого проекта, зародившегося в Скандинавии,  в сотрудничестве между больницей, медицинской студенческой ассоциацией Негева и детскими садами. Ежегодно в нем принимают участие более 200 ребят.

Студенты-медики университета  им. Бен-Гуриона первыми внедрили данный проект в Израиле; медицинский центр  «Сорока» дал свое согласие на взаимное сотрудничество и предоставил все необходимое для его успешного проведения.

Проект реализуется поступенчато .Сначала студенты - медики посещают детские сады, где рассказывают о нем детям, а затем приглашают их со своими игрушками - медвежатами в «Сороку». В назначенный день ребята приходят со своими любимцами в больницу, где получают белый халат и стетоскоп. Каждый ребенок рассказывает врачам, чем болен его мишка, те «лечат больных» и параллельно рассказывают ребятам, что игрушечный пациент боится врачей и не любит лечиться. Дети играют роль медицинского персонала, уговаривают медвежат не бояться, делают им анализ крови и т.п.

В конце встречи  дошкольники получают объяснения о  правилах поведения на дороге, личной гигиене, сбалансированном питании, а также показывают, как  выглядит машина скорой помощи изнутри.

Исследования, проведенные медицинским центром «Сорока» свидетельствуют о том, что проект помогает 33% детей избавиться от страха перед  врачами и больницей.

Виктория Фейгина
Фото: Рахель Давид, «Сорока»

Комментариев нет:

Отправить комментарий