Разделы

четверг, 7 апреля 2011 г.

«Лаура и её безумные мужчины» в Беэр-Шеве

Лаура и ее безумные мужчины, Елена Силантьева6 апреля в Беэр-Шеве в рамках фестиваля «Театральный Дивертисмент» был показан спектакль Киевского театра Русской драмы им. Леси Украинки «Лаура и её безумные мужчины», поставленный по пьесе французского драматурга Габриэля Ару. Критики называют эту постановку одной из самых удачных в репертуаре театра. Жанр спектакля можно определить как психологическую комедию.

Парижанка Лаура решает бросить своего мужа, фотографа Жака, но хочет преподнести ему эту новость как-то помягче, для чего подбрасывает письмо от своего любовника Клода. Но реакция мужа оказывается непредсказуемой. Ситуация проигрывается несколько раз - у каждого из последующих Жаков иной характер, вследствие чего меняется и сюжет, зачастую развиваясь весьма неожиданно. Лаура тоже разная: то легкомысленная, то наивная, то стервозная... Некоторые эпизоды настолько типичны и достоверны, что зритель узнает в героях комедии самого себя.

И хотя в течение спектакля иногда возникает некоторое ощущение смешения стилей, в целом он смотрится очень органично. Актеры играют легко, весело и с задором, при этом заставляя зрителя переживать происходящее на сцене. Совсем не случайно спектакль тепло принимается публикой, и успех его вполне заслужен. Режиссер - Олег Никитин. Сценография Елены Дробной. В ролях: Лаура - Елена Силантьева, Жаки - заслуженные артисты Украины Станислав Москвин, Виктор Семирозуменко и Александр Хорошко.



































Михаил Фейгин
Фоторепортаж автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий