Разделы

среда, 9 февраля 2011 г.

В «Сороке» открылось отделение электрофизиологической терапии


В беэршевском медицинском  центре  «Сорока» недавно открылось отделение электрофизиологии, являющееся  одним из самых современных  и передовых центров  для диагностики, профилактики и лечения заболеваний ,связанных с нарушением ритма работы сердца. Общая стоимость проекта, включая строительство и приобретение медицинского оборудования, составляет около 5 млн. шекелей. Большая часть вышеозначенной суммы была выручена на благотворительном вечере друзей «Сороки».  Значительная  часть средств была переведена из семейного фонда имени Лари и Лилиан Гудман (США).

Профессор Рувен Элия, возглавляющий кардиологическое отделение  больницы «Сорока», рассказал, что речь идет о новаторском сочетании стандартной операционной с помещением для проведения катеризации (центур), включающей в себя самые современную рентгенологическую аппаратуру, систему контроля электрической активности сердца и многое другое.

Работа сердца напрямую зависит от его электрической активности. В сердце существует природный  электрокардиостимулятор, вызывающий сокращение сердечной мышцы . Помехи, возникающие в системе электростимуляции, способны привести к учащенному, ослабленному или нестабильному пульсу. Электрофизиология  сердца - это отрасль кардиологии, диагностирующая  и лечащая  нарушения ритма работы сердца, являющиеся причиной различных нарушений нормального функционирования организма человека. Лечение подобных заболеваний  включает  медикаментозную и инвазивную терапию, такую  как трансплантация кардиостимуляторов, дефибрилляторов, а также волновую терапию. 

Для диагностики заболеваний электрической активности сердца  используется  стандартные электрокардиографические (ЭКГ) и электрофизиологические  проверки. 
Электрофизиологическая проверка - это электронная катеризация сосудов сердца, аналогичная центуре коронарных сосудов. Во время проверки  регистрируется электрическая активность сердца и, в рамках проверки, стимулируется сердечная активность, а также диагностируются различные проявления аритмии.  

Д-р Мики Шерф, директор медицинского центра «Сорока» подчеркивает, что  руководство больницы не идет на компромиссы и приобретает самые лучшие медицинские технологии и оборудование. Он отмечает, что открытие центра электрофизиологической терапии является одним из этапов реализации программы инвестиций в высокие технологии, в целях  обеспечения самого высокого уровня предоставляемых больницей медицинских услуг. После операции «Литой свинец», когда Беэр-Шева вплотную приблизилась к линии фронта, было решено разместить отделение электрофизиологии в защищенном и безопасном  месте, что даст возможность проводить операции, в случае необходимости, и во чрезвычайных ситуаций.

Михаил Фейгин
Фото: Рахель Давид

Комментариев нет:

Отправить комментарий