Разделы

четверг, 8 июля 2010 г.

Демонстрация в поддержку ЦАХАЛа в Беэр-Шеве


Беэр-Шева, Игорь Овшиевич, Марат Гендлер, Яаков Дор
Фото: Михаил Фейгин
Вечером 8 июня в Беэр-Шеве состоялась массовая демонстрация в поддержку ЦАХАЛа, организованная вице-мэром Беэр-Шевы, главой беэр-шевского отделения партии «Наш дом Израиль» Игорем Овшиевичем. В демонстрации приняли участие сотни жителей города, депутаты городского совета Моше Борухов, Яаков Дор, Зеэв Фрайман. Приехала также делегация из Офакима под началом председателя отделения НДИ в этом городе Марата Гендлера.

Демонстранты прошли колонной под израильскими флагами от медицинского центра «Сорока» до центрального торгового центра «Кэньон а-Негев», скандируя лозунги в поддержку армии и выражая крайне негативное отношение к главе турецкого правительства Эрдогану (зачастую используя в полной мере все лингвистическое богатство и своеобразие как иврита , так и русского языка).

Выступая на митинге по окончании шествия Игорь Овшиевич сказал, что выражение поддержки и благодарности бойцам Армии обороны  Израиля – это тот минимум, который все мы можем и должны сделать. Он процитировал слова Давида Бен-Гуриона: «Народ формирует армию, армия формирует народ».

Выступавший вслед за ним Моше Борухов пожелал раненным солдатам скорейшего выздоровления и заявил, что  также как армия защищает народ Израиля, мы должны как один встать на ее защиту против лживых обвинений.

Далее слово взял Яаков Дор, который обрушился с резкими обвинениями на организаторов «флотилии террора», пытавшихся устроить линч израильским солдатам.

-Если бы мы позволили провокаторам прорваться в Газу, это бы стало настоящим  бедствием для Израиля, – подчеркнул он. – Через образовавшийся коридор хлынули бы террористы, оружие и боеприпасы, что привело бы к новому витку насилия и дестабилизировало ситуацию.
Зеэв Фрайман отметил тот факт, что в демонстрации в поддержку ЦАХАЛа приняли участие пожилые люди и молодежь, репатрианты и уроженцы страны.

-Мы все один народ, у нас есть только одна страна и одна армия, и наша сила  в единстве, – сказал он.





















Михаил Фейгин
Фото и видео автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий