Разделы

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Фаина Киршенбаум : «Бюджетные средства надо тратить на матерей-одиночек, а не на мигрантов из Судана»


Фаина Киршенбаум, НДИ, Наш дом Израиль
14 марта в беэр-шевском университете им. Бен-Гуриона состоялось обсуждение темы «Беженцы или мигранты», посвященное проблеме незаконного проникновения на территорию Израиля граждан африканских государств. В дискуссии приняла участие депутат Кнессета, генеральный секретарь партии «Наш дом Израиль» Фаина Киршенбаум.

В ходе своего выступления  она подчеркнула, что значительная часть «беженцев» проникает на территорию Израиля из стран, которые находятся в состоянии войны с Израилем, и могут представлять опасность для безопасности государства.

Депутат от НДИ также обратила внимание присутствующих на  экономический аспект проблемы, заметив, что принятие прибывающих в Израиль мигрантов требует немалых бюджетных средств, которые было бы предпочтительнее тратить на повышение уровня жизни слабых слоев населения: пенсионеров, матерей-одиночек, а не на обустройство нарушителей границы. Фаина Киршенбаум подвергла сомнению возможность и целесообразность принятия столь маленькой страной, как Израиль, десятков тысяч незаконных иммигрантов, пытающихся проникнуть в еврейское государство в поисках работы. Она привела статистические данные: в Араде выходцы из Судана, Эритреи и других африканских стран составляют 10% населения города; у них подрастают дети, и вскоре они начнут оказывать серьезное влияние на демографический баланс.

Фаина Киршенбаум огласила данные, предоставленные колледжем национальной безопасности при хайфском университете, согласно которым лишь 5% из них являются беженцами и подпадают под действие международных конвенций. Следовательно, сказала депутат, нет никакой реальной причины оставлять их в Израиле, добавив, что для решения проблемы инфильтрантов следует герметично закрыть границы и ужесточить контроль за их пребыванием в стране.
Михаил Фейгин
Фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий