Разделы


воскресенье, 21 января 2018 г.

Напавшему с ножом на 9-летнего мальчика в Беэр-Шеве предъявлено обвинение в попытке убийства

Фото: пресс-служба полиции
По сообщению Вестей, в окружной суд Беэр-Шевы в воскресенье, 21 января, подано обвинительное заключение против 30-летнего жителя города Рата Стейна. Ему инкриминируется попытка убийства 9-летнего мальчика, нанесение тяжких телесных повреждений при отягчающих обстоятельствах, а также намеренное создание помех следствию.

Известно, что по причине его психического заболевания в прошлом против него было закрыто три уголовных дела по обвинению в преступлениях насильственного характера.

Согласно материалам следствия, 9 января около 7.45 утра подсудимый пришел на автобусную остановку, расположенную на улице Табенкин в Беэр-Шеве, на которой в ожидании школьной подвозки стояли 9-летний мальчик и его брат.

Следствие считает, что решение убить ребенка было принято обвиняемым прямо там, на остановке. Он отошел от детей, вытащил нож из сумки и переложил его в карман, после чего приблизился к ребенку сзади, выхватил нож и нанес ему несколько ударов. Ребенок получил ранения спины, руки и ягодицы. В обвинительном заключении указано, что нападавший не прекратил наносить удары ножом, даже когда мальчик упал. Ребенку все же удалось убежать от мужчины. Он был доставлен в больницу "Сорока" в состоянии средней степени тяжести.

Обвиняемый скрылся с места преступления, по дороге он выбросил нож в сквере. Нападавший сам позвонил в полицию и сообщил, что "кого-то зарезал", однако тут же изменил версию на "кто-то зарезал кого-то". В ходе следствия он дал признательные показания, заявив, что напал на ребенка, потому что "слышал голоса".

Как ранее сообщали "Вести", парамедик МАДА Шарон Карми рассказал, что к прибытию скорой мальчика забрали в свой дом жители, которые нашли раненого ребенка. "Мальчик находился в сознании, но был очень слаб из-за кровопотери. Мы оказали ему необходимую помощь и эвакуировали в больницу".

Комментариев нет:

Отправить комментарий