Разделы

вторник, 12 декабря 2017 г.

Партия НДИ: закон о закрытии магазинов в субботу еще можно остановить

Фото: пресс-служба партии НДИ
Партия «Наш дом Израиль» выступила с крайне резким заявлением, в котором назвала утверждение законопроекта о запрете на работу магазинов в субботу нарушением статус кво и несомненным проявлением религиозного диктата. В заявлении отмечается, что именно поэтому депутаты от НДИ проголосовали против этого законопроекта, нарушающего базовые права светского населения, и сделают все возможное, чтобы затормозить его продвижение в комиссиях Кнессета.

«Несмотря на то, что продвижение этого законопроекта правительством нарушает коалиционные соглашения, НДИ не можит наложить на него вето, поскольку в коалиционных соглашениях подобная возможность не зафиксирована. Право вето распространяется только на основные законы государства, к числу которых данный законопроект не относится.

Партия НДИ не считает правильным разваливать правое правительство, особенно в свете крайне непростой ситуации и непосредственных угроз в сфере безопасности. И если это произойдет – вся вина будет лежать на тех партиях, которые подали и продвигали этот законопроект.

К сожалению, то число депутатских мандатов, которым располагает НДИ в нынешнем кнессете, не позволило заблокировать законопроект о закрытии магазинов в субботу, а русскоязычные депутаты от от «Ликуда» и «Кулану» проголосовали за него. Если бы у НДИ было бы несколько дополнительных мандатов, или русскоязычные депутаты от других коалиционных партий проголосовали бы против – законопроект бы не прошел. Это является наглядной иллюстрацией того факта, что ни одна партия, кроме НДИ, не отстаивает интересы русскоязычной общины и всего светского населения Израиля. Поддержав данный законопроект, русскоязычные депутаты фактически выступили против интересов своей общины, несмотря на то, что некоторые из них накануне клятвенно обещали голосовать против или, как минимум, не голосовать «за».

Но законопроект о запрете на работу магазинов в субботу еще можно остановить! Партия «Наш дом Израиль» призывает всех русскоязычных депутатов коалиции, которым не безразличны интересы нашей общины, а также элементарные права светского населения Государства Израиль, проголосовать против него во втором и третьем чтениях. Вспомните, кто именно отдал вам свои голоса и для чего вы находитесь в Кнессете!», - говорится в заявлении НДИ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий