Разделы

понедельник, 6 ноября 2017 г.

Ашдодская больница приписана к Беэр-Шевскому университету

Фото: Beer7.net
Во вторник, 7 ноября, начнет работать приемное отделение общественной больницы "Асута" в Ашдоде, после чего больница будет функционировать в полном объеме, сообщает Newsru.co.il.

6 ноября в больнице побывал министр здравоохранения Яаков Лицман ("Яадут а-Тора"), установивший "мезузу" на дверях приемного покоя больницы.

Следует отметить, что первых пациентов больница начала принимать еще летом, по мере открытия различных отделений. В октябре, одним из последних, открылось родильное отделение, а в первых числах ноября – детский приемный покой.

Открытие основного приемного отделения завершает строительство первой очереди больницы, в которой на данном этапе 350 койкомест. На втором этапе планируется расширение больницы до 600 койкомест.

Больница "Асута" в Ашдоде – первая за три десятилетия новая больница в Израиле. Этот проект стал возможным благодаря Закону о больнице в Ашдоде, инициированному и проведенному в Кнессете министром алии и интеграции Софой Ландвер (НДИ).

Университетская больница "Асута" (приписана к медицинскому факультету Беэр-Шевского университета) имеет четыре реанимационных отделения (общее, детское, новорожденных и для пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями).

Также в ней имеются терапевтическое отделение, отделения кардиологии, общей хирургии, детской хирургии, урологии, ортопедии, офтальмологии, отоларингологии, детское, родильное, отделение для недоношенных детей, гинекология и дневной стационар.

При больнице также работают амбулаторные клиники – гастроэнтерология, кардиология, гинекологи, ЭКО, генетическая клиника, клиника ядерной медицины, физиотерапия, офтальмологическая клиника, онкология, центр лучевой диагностики, ангиография, отделение катетеризации, клиника боли и т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий