Разделы

вторник, 7 ноября 2017 г.

Водители автобусной компании "Метрополин" объявили забастовку

Фото: Beer7.net
На центральном автовокзале в Беэр-Шеве охранники избили водителя компании "Метрополин".  В знак протеста против насилия водители "Метрополин" объявили забастовку, которая привела к сбою в расписании междугородних автобусов.

По информации "Кан Бет", водитель-бедуин опаздывал на работу и, чтобы "срезать" путь, прошел на территорию автовокзала, через въезд, предназначенный только автобусов. Охранники вначале попросили водителя обойти вокзал и зайти через центральный вход, как это требуют правила, а затем повалили нарушителя на землю и начали избивать. За водителя заступились его коллеги, пишет Newsru.co.il. Водитель с легкими травмами был доставлен в больницу "Сорока".

В специальном сюжете радиостанции "Кан Бет", посвященном ЧП на автовокзале в Беэр-Шеве, указывалось, что пострадавший водитель – бедуин. Он более трех лет работает в компании "Метрополин" и все это время совершал рейсы с автовокзала в Беэр-Шеве, так что охранникам он был знаком. Водители-бедуины убеждены, что охранники вели бы себя по-другому, если бы на месте пострадавшего был водитель-еврей. Кроме того, водители "Метрополина" утверждают, что каждый день кто-нибудь из опаздывающих на работу водителей, сокращая путь, проходит через ворота для автобусов.

Руководство охранной компании, отвечающей за безопасность на вокзале в Беэр-Шеве, осудило действия охранников, подчеркнув, что насилие недопустимо. Однако также напомнило о необходимости соблюдать правила, которые были установлены для безопасности граждан.

Радиостанция "Кан Бет" передала, что около 30 водителей автобусной компании "Метрополин" находятся возле диспетчерской и отказываются выходить на маршрут. Ожидается, что во вторник, 7 ноября, забастовка водителей продолжится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий