Разделы

пятница, 24 ноября 2017 г.

Либерман на Юге: открытие 31 трассы, новый поселок для демобилизованных солдкт и встреча с мэрами


Фото: Дана Шрага (министерство обороны)
Министр обороны Авигдор Либерман побывал с визитом на юге страны. Глава оборонного ведомства принял участие в закладке первого камня нового района в поселке Эль Баат для демобилизованных солдат-бедуинов, посетил церемонию открытия новой 31 трассы, находящейся в районе Арада и встретился с главами муниципалитетов Юга.

Закладка первого камня, в которой также принял участие министр строительства, стала очень важным событием как для военнослужащих-бедуинов, так и для глав бедуинской общины юга страны. Процесс планирования района, получение необходимых разрешений и другие процедуры, по словам собравшихся, были завершены очень быстро, а само окончание строительства запланировано уже на апрель следующего года.

В своей речи министр обороны подчеркнул, что интеграция бедуинов в израильское общество - это одна из задач, которые поставлены перед правительством и перед обществом. "Именно поэтому мы уделяем этому так много времени и внимания, и в данном случае необходимо предоставить комплексное решение. Это не только служба в армии и решение жилищной проблемы, это еще учеба и трудоустройство после демобилизации", - сказал министр.

Либерман также твердо дал понять, что забота о нуждах военнослужащих ЦАХАЛа является приоритетной задачей, поэтому в первую очередь будут реализованы проекты для солдат-бедуинов, и лишь потом для остального бедуинского населения страны. Министр выразил надежду, что данный проект даст бедуинской молодежи необходимый им стимул для мобилизации в ЦАХАЛ. "Мы дадим высокий приорит демобилизованным солдатам в области жилья, занятости, образования перед всеми остальными", - подчеркнул министр обороны.

Церемония открытия 31 трассы, в котрой также приняли участие глава правительства и министр транспорта, по словам Авигдора Либермана - это исключительно важное событие. Новая трасса, с его точки зрения, поспособствует развитию Юга, также, как и открытие нового завода "Элбит" в Араде, ставшее возможным благодаря поддержке министерства обороны, перевод концерна "ТААС" (военная промышленность) на Юг, в Рамат Бека из Рамат Ха-Шарона и строительство новых армейских баз "Кирьят Модиин" и "Кирьят Тикшув" в районе Беэр-Шевы.

На встрече с главами муниципалитетов Юга, министр обороны Либерман выслушал просьбы и предложения, которые были высказаны, и выразил удовлетворение уровнем координации между службами безопасности и муниципалитетами. Авигдор Либерман стал первым министром обороны, который проводит регулярные встречи с главами муниципалитетов и мэрами городов страны для поддержания диалога, получения информации и решения текущих проблем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий